コメント
ママ
私も腰痛すごく酷かったです💦
特に一度寝っ転がってしまうと立ち上がれないくらい痛かったです😅
腰痛の体操をYouTubeで調べて、お腹を圧迫しなそうなやつだけやってました😭
いまは何故か自然に治りました!
みくぽん
私も妊娠中腰痛ありました!
立ち仕事をしていたのでとても辛く、勤務時間を少なくしてもらいました。
あとはトコちゃんベルトをつけると多少よくなりました(^ω^)
-
mi_micky
つらいですよね(;゚Д゚)!
そんなに勤務時間も長くないんです!
それやのに立つのがしんどいぐらい痛いです(ಥ﹏ಥ)
トコちゃんベルトですね!
調べてみます☆彡.。- 10月1日
みゆ
私も片側だけ酷い腰痛になり歩けないくらいだったので、接骨院で診てもらったら仙腸関節炎でした>_<
しばらくマッサージに通ったら良くなりました😊
-
mi_micky
妊娠中でも接骨院行っても
大丈夫なんですね♡
マッサージしてほしいです(ಥ﹏ಥ)- 10月1日
-
みゆ
場所によるみたいなので、妊婦さんOKの所へ行けば温めたりマッサージしてもらったり出来ると思います😊- 10月1日
ゆうり
私は中期に左側だけ痛かったです。
産婦人科で痛いんですがって言っても何もしてくれず。
あることだからって感じで答えられました(ーωー)
すぐ休むようにしたり、温めたりしても効果なく。
後期に入ってからは全体の腰痛になったので、あと少しって気持ちで痛かったらすぐ休むようにはしてます。
-
mi_micky
産婦人科では何もしてくれないんですね、、、
痛かったら何もできないのがつらいです“〇| ̄|_- 10月1日
-
ゆうり
私が通ってる産婦人科では言われなかっただけかもしれないですから、話してみるのは必要ですよ😃
湿布もあまり良くないみたいですからね。
温めたりは助産師さんからも聞いたような記憶があります。
今後はお腹がもっと出てくると思うので、今よりも全体に広がると思います(ーωー)
産婦人科の男の先生は、産んだら治まるから~なんて呑気に笑ってましたけど。- 10月1日
-
mi_micky
一度話してみます!♡
湿布もあまりよくないんですか(;゚Д゚)!
今、痛すぎてロキソニン湿布貼ってます(ಥ﹏ಥ)
これからひどくなるのは避けたいです、、、- 10月1日
-
ゆうり
市販の湿布を貼って行ったことあるんですが、成分調べたら妊婦は使用しないでくださいみたいなもので、すぐ剥がしました。
先生によっては少しなら良いと言う人や、中にはやめておいた方がと言う人もいて答えがバラバラです(*´・ω・`)
助産師さんからはトコちゃんベルトなどで、骨盤固定?みたいな話もされましたね。
やっぱり腰にはくるみたいですから、これから赤ちゃんの成長と共にくるんだと思います。
先日妊娠してから、ほとんど鳴った事ないんですが、腰からポキッて良い音がしてびっくりしました(ーωー)- 10月1日
mi_micky
そうですよね(ಥ﹏ಥ)
わたしも寝転んでるときは
楽なんですが立つときなど
つらいです(;゚Д゚)!
自然に治るといいですけど“〇| ̄|_