赤ちゃんの髪の毛が絡まってハゲになってしまったり、髪の密度が低い状態について相談です。切るべきか、大きくなれば改善するか不安です。同じような経験をされた方いますか?
赤ちゃんの髪の毛の絡まり&ハゲについて(´・ω・`;)
3ヶ月の赤ちゃんですが、動きが激しく後ろの毛が絡まってダマになってしまい取れません…そのせいで周囲がハゲのようになってます(´;ω;`)
切ったりせず、そっとしておいた方がいいでしょうか?いつか取れますか…?
そして、全体の髪の毛がとっても密度が低く、長さはあるのに量が少ないのてま頭皮が見えるくらいハゲ?っぽいです。
旦那がそんな感じのハゲ(笑)ですが…
似たような子おられますか?
ちゃんと大きくなれば目立たなくなるのでしょうか?
- h&aママ♡15'(9歳, 13歳)
コメント
りほ
うちの子もその位の月齢の時は頭をグリグリ動かして、絡み放題抜け放題でした…(*´•ω•`*)
でもいずれ治るので大丈夫ですよ!
ミスト
その頃毛玉ありました。笑
うちは切るのが嫌だったので、試しにシャンプーを変えてみたところ毛玉が綺麗になくなりましたよー(o'ω')ノ
-
h&aママ♡15'
回答ありがとうございます(>_<)♡
私も動きの激しい子なので切るのが怖いのと、やはり女の子なのでこのまま行きたくて…(´;ω;`)
シャンプーですか!
いまpigeonの赤ちゃん用の泡のやつなので、他にも試してみたいと思います☆- 8月10日
yu-ha-mom◡̈♥︎
この時期の子はみんな多かれ少なかれ後頭部がハゲちゃうと思います(*´﹀`*)💦我が子も今そんな感じです‼︎
切ると余計ハゲちゃうので、優しくほぐしてあげるのが一番良いかなと思ってます‼︎
ねんね期が過ぎると、徐々に治っていきますょ◡̈♥︎
-
h&aママ♡15'
やはりこの時期は仕方ないのですね〜…上の子は動きが少なかったもので(´・ω・`;)
いずれ治るのを待って、頑張ってほぐしてあげようと思います(´•ω•`)♡- 8月10日
うめぼし
こんにちは(*^^*)
私は切っていました!
毛玉になってたら赤ちゃんは痛いと聞いた事があるので^^
うちの息子はもっと、もっとツルンツルンでしたよ〜♡やっと生えてきましたが、まだh&aママ♡15'さんのお子さんの方が濃いかな〜って感じです!笑
-
h&aママ♡15'
やっぱり痛いんですね!
でも、動きが激しくて切るのが怖いので今度小児科で聞こうかと思います、、
濃いですかね…(笑)産まれた時から毛がありましたが毛の悩みが多くて(笑)- 8月10日
マリアンヌ
私のところは先日丸坊主にしてきました!女の子ですが、髪の毛が絡まるし引っ張って指にも絡んで泣くし、汗をかいてベタベタして可哀想だったから剃りました!
くせ毛だったので5ヶ月の頃に剃るとクセがマシになったり、男の子だと将来ハゲないと聞いていたので、男女関わらず剃る予定でした(*゚ロ゚)
髪の毛はあっという間に生えてくるので、その絡まった部分だけでも切っちゃっても大丈夫だと思いますよ〜(*'ε`*)
-
h&aママ♡15'
坊主にするとくせ毛じゃなくなるんですね〜すごい(^o^)
我が家も女の子です!
顔が凛々しくて間違えられることが多いので、できるだけ髪は残しておきたいところです(笑)
切るのが怖くて踏みとどまっているので、小児科で一度聞いてみようと思います…♪- 8月10日
h&aママ♡15'
足でグングン上に上がっていってしまって、どうしても絡まるようです、、
上の子は動きが少なくそんなことなかったので心配になってしまいました。
いずれ治るのを待ちたいと思います(´;ω;`)♡