子育て・グッズ 赤黒くなる前に、ハイハイで足を擦り剥けてしまう息子についてのアドバイスをお願いします。 先輩ママに質問です! 息子が ハイハイしまくっているのですが、まだ上手くないからなのか、足を少し引きずるので、写真のように、膝と親指の関節部分が赤黒くなってきました。 レッグウォーマーや靴下を履かせていますが、まだ微妙に暑いので、ずっとは履かせられず…。 部屋はジョイントマットです。 擦り剥ける前に、良い方法がないか、アドバイスいただけますでしょうか? よろしくお願いします! 最終更新:2017年10月1日 お気に入り ジョイントマット 親 息子 靴 写真 ハイハイ 靴下 ゆかつぐ(8歳) コメント あーみ◡̈ ジョイントマットの上にフローリング用のマット敷いてみるとか✩ うちはそうしてます( ੭•͈ω•͈)੭ 10月1日 ゆかつぐ 早速ありがとうございます。 二重にしてらっしゃるんですね。 そこまでやった方がいいかしら… 主人と検討してみます!😊 10月1日 あーみ◡̈ 騒音対策とジョイントマットだと足痛そうだなーと思ってマット敷いてあげてます꒰ ¨̮͚ ꒱♩♩◦. 10月1日 ゆかつぐ 確かに足は痛そうです…! 参考になりました、ありがとうございます😊! 10月1日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかつぐ
早速ありがとうございます。
二重にしてらっしゃるんですね。
そこまでやった方がいいかしら… 主人と検討してみます!😊
あーみ◡̈
騒音対策とジョイントマットだと足痛そうだなーと思ってマット敷いてあげてます꒰ ¨̮͚ ꒱♩♩◦.
ゆかつぐ
確かに足は痛そうです…!
参考になりました、ありがとうございます😊!