コメント
みや
確かに少し短いような気が(>_<)
ストレスや環境の変化でなる場合もあるでしょうが、一度病院でホルモン検査をしてもらってはどうでしょうか?
もし黄体機能不全なら、黄体ホルモンの薬ももらえますし😊
みや
確かに少し短いような気が(>_<)
ストレスや環境の変化でなる場合もあるでしょうが、一度病院でホルモン検査をしてもらってはどうでしょうか?
もし黄体機能不全なら、黄体ホルモンの薬ももらえますし😊
「高温期」に関する質問
高温期21日目、妊娠5周目あたりです。 初診まであと数日あるので検査薬をしたのですが、この濃さは薄いですか?それとも妥当でしょうか? 3日前の23日にした検査薬と今日26日にした結果がどうも23日のほうが濃く見えてち…
今日陰性だと望み薄いですか? 今回排卵日が1週間ほどずれたので、高温期がはっきりとは分からないのですが、10日前後かと思います。 今朝基礎体温が上がったので私にもサンタさん来ないかな〜 と思ってやってみました…
妊活中です。 今朝の基礎体温は36.15で低温期でしたが、夕方にかけて身体がほてるような高温期に入ったような感じがして、その時基礎体温を測ると36.68でした。(日中に基礎体温が変動することは承知です) 排卵予定日…
妊活人気の質問ランキング
ゆきち
ですよね💦やっと生理が安定してきたかと思ったら次から次へと😅笑
この場合生理終わってからのがいいですよね?いつ頃行くのがベストなんでしょうか…
みや
まだ不妊治療はされてませんか?
不妊治療専門にしてるところなら、生理中に行っても大丈夫だと思います。
私は生理中に初めて受診して、生理中しか測れないホルモン検査やそのほか種々の検査してもらいました!
その代わり最低でも3万円くらいしますが(T_T)
普通の産婦人科なら、生理中に行っても検査してもらえないかな(^_^;)
多分 体温上がったら来て~ と言われて、黄体ホルモンの内服か注射をしてくれるかもです。
ゆきち
不妊治療してないです💦なんせ二人目妊活しはじめてまだ2ヶ月だったもので😅
仮に今月排卵日とかにちゃんと仲良しして高温期になったら注射打ったら今月は妊娠はできないんですかね?
それとも注射打ったら高温期のばす?ようにしてくれるから妊娠の手助けみたいな感じなんでしょうか…
みや
そうでしたか!
産後の生理がきてからは何周期か経ってるのですか?
あくまでも妊娠の手助けで、絶対に妊娠するわけではないですよ!
早く2人目欲しいなら、積極的に治療しても良いと思います!
ゆきち
あっ、それはわかってます😄その注射を打ったことによって高温期の手助けになるってことが知りたかったので✨
産後3ヶ月からきてたんですが、8ヶ月くらいの時にぴたりととまって、4月に薬のんでこさせました!それからは周期が40~50日だったんですが、前回33日今回が30日で安定してきたところです!