コメント
みや
確かに少し短いような気が(>_<)
ストレスや環境の変化でなる場合もあるでしょうが、一度病院でホルモン検査をしてもらってはどうでしょうか?
もし黄体機能不全なら、黄体ホルモンの薬ももらえますし😊
みや
確かに少し短いような気が(>_<)
ストレスや環境の変化でなる場合もあるでしょうが、一度病院でホルモン検査をしてもらってはどうでしょうか?
もし黄体機能不全なら、黄体ホルモンの薬ももらえますし😊
「排卵」に関する質問
6/12に最後の生理が来て8/14に陽性反応でて、2ヶ月生理きてなくて不順だからいつ排卵したのか生理予定日も不明だからほんとに分からない… アプリでは9週目なんだけどほんとかなとも思う。 早く病院に行きたい。 検査する…
【都内で卵管造影検査を受けるクリニックを探しています】 5月に稽留流産し、7月に生理再開。 現在、流産後2度目の現在生理4日目で、かなり急なのでダメ元ですが、今周期(生理終了後〜排卵前)に卵管造影検査を受けたい…
排卵期、生理くる直前など生理で吐き気がある方 どう対処してますか? 私はこんな感じです👇🏻 ・排卵期もずーっと吐き気 ・生理くる直前にも猛烈な吐き気(そろそろ生理くるなってわかる→大体次の日にはくる) ・生理中も…
妊活人気の質問ランキング
ゆきち
ですよね💦やっと生理が安定してきたかと思ったら次から次へと😅笑
この場合生理終わってからのがいいですよね?いつ頃行くのがベストなんでしょうか…
ゆきち
不妊治療してないです💦なんせ二人目妊活しはじめてまだ2ヶ月だったもので😅
仮に今月排卵日とかにちゃんと仲良しして高温期になったら注射打ったら今月は妊娠はできないんですかね?
それとも注射打ったら高温期のばす?ようにしてくれるから妊娠の手助けみたいな感じなんでしょうか…
ゆきち
あっ、それはわかってます😄その注射を打ったことによって高温期の手助けになるってことが知りたかったので✨
産後3ヶ月からきてたんですが、8ヶ月くらいの時にぴたりととまって、4月に薬のんでこさせました!それからは周期が40~50日だったんですが、前回33日今回が30日で安定してきたところです!
みや
まだ不妊治療はされてませんか?
不妊治療専門にしてるところなら、生理中に行っても大丈夫だと思います。
私は生理中に初めて受診して、生理中しか測れないホルモン検査やそのほか種々の検査してもらいました!
その代わり最低でも3万円くらいしますが(T_T)
普通の産婦人科なら、生理中に行っても検査してもらえないかな(^_^;)
多分 体温上がったら来て~ と言われて、黄体ホルモンの内服か注射をしてくれるかもです。
みや
そうでしたか!
産後の生理がきてからは何周期か経ってるのですか?
あくまでも妊娠の手助けで、絶対に妊娠するわけではないですよ!
早く2人目欲しいなら、積極的に治療しても良いと思います!