※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん♬
ココロ・悩み

夫がSNSを嫌がり、自分の我慢に疑問を感じる女性。息抜き程度にやるべきか悩んでいます。

くだらない悩みです、、
旦那は、SNSを嫌がります。理由は、男と絡むことがあるかもしれない!からだそうですが、、(非常に面倒。)でも、私はインスタしたいなぁって思ってて、、(男関係でしたいのではなく。)以前その話をした時に、嫌な顔して少し起こった様子だったので、やっぱりしない。と言ってしまいました。しかし、何でこんなことで自分が我慢しないといけないのか、一生我慢?と思ってしまいます。妹や友達の話を聞いたりしてると、やっぱりしたいなぁって。お酒飲んだり、友達と自由に遊びに出歩いたり、趣味なども今は我慢しているから別にいいんじゃないかなって思っていて、、でもそれをスッと言い出せないのが辛いです。やっと色々話したり喧嘩もできるようになったのですが、まだこういうことに関してなかなか話せません。かれこれ、二年ほどもうしていません。こんなことで悩んでる自分も嫌で、時間の無駄だなとホントに思います。しないならしない方が関係も良好だと思います。。でも、息抜き程度に、、と話してみようかと迷ってます。している方、していない方のご意見をお願いします😫

コメント

男と絡むのが嫌って言うなら旦那さんがチェックしたいときにさせてあげるというのはどうでしょうか?
別にやましいことがなければ見せれると思いますし😊

• ぽん♬

ぽん♬

むしろ、一緒にログインできるようにしても大丈夫なくらいやましいことないんですけどねぇ😥笑 
    厄介ですよね、、ほんとに。。💦

• 10月2日

私はTwitterを以前からやっていて、Instagramはアカウントを作って投稿はせず見てるだけです。

正直たかだかSNSで、関係を悪くさせる必要はないと思います。
そこまでしてやるものでもないと思います。

• ぽん♬

ぽん♬

私も親の自営関係で一つアカウントがあるのでそれで見たりしてました(´,,•ω•,,)投稿は、作品集になっているので、個人的な物は投稿できません😂

そうですよね、、😥確かに、仲が悪くさせてまでとは思います。周りの情報も入ってき過ぎてたまに、うらやましぃなーとかも思っちゃいます😫✨

• 10月2日

ご主人お若いんですかね?
束縛干渉する人って結局は自分が1番可愛いんですよ(^◇^;)

どうしてもやりたい、ご主人に見られても構わないなら、夫婦で登録したらどうでしょう?

私ならそんなん放って、楽しみますが😂

• ぽん♬

ぽん♬

23歳になったばかりです😓子供ができて、そんなに束縛干渉はなくなったと思うのですが、、SNSに関しては、、💦
    お互い一緒にログインできてもいいくらいやましいことは無いです!(笑)

たしかに、、そうですよね🤔!こんな細々したこと心配している自分が情けないです。

• 10月2日
らるるたん 

インスタがストレス発散になると
言うならそれを訴え続けるしかないと思います!
でも私からしたらただ報告などして
子供の成長記録付けたいなら
タイムラインでも良いのでは?と
思いました😂私はそうしてるって事ですが(^^)
インスタは元から来てませんが
facebookもなんとなく見ちゃう癖が
付いてたので子供産んでから逆に
あんまり携帯ちょしたくなくて辞めました!
たのしんでるのとかも見なくてすむから
逆にストレスも減り💕見るとそう言った
投稿もあるので羨ましく思っちゃいますよ(;_;)
なぜ喧嘩までしてやりたいのかを
説明すると早いと思います!
私はそんな事で喧嘩までして
相手を嫌な思いさせてまではしたくないと
思う派なのであれですが、、。

• ぽん♬

ぽん♬

確かにタイムラインでもいいですよね!!私もSNS見てると、いいなあーとうらやましくなることも多いので、見ない方がストレス軽減するかもしれないですよね😂
    喧嘩してまで、することでもないですよね💦今の幸せを噛み締めようと思います😫✨✨

• 10月2日

あたしの旦那も嫌がり
かれこれあたしも3年してないです💦
でも旦那はしてます😅
何かもう、慣れました(笑)

• ぽん♬

ぽん♬

そうだったんですね!!!私も同じく三年目です(´・ω・`)慣れてきてたはずなのに、暇な時間ができるとつい、、💦
    同じような方がいて、私も頑張ろうと思います!!ありがとうございます😫✨✨

• 10月2日
ママリ

私はSNSしていますが、友達は結婚を機に旦那さんにSNSを辞めろと言われたみたいで突然アカウント削除してしまいました💦
仲の良い友達だったのですが、旦那さんに辞めさせられるくらいだし住んでる所も離れてるし様子が分からず、、、久しぶりに連絡取りたいなぁと思ってもこちらから連絡しにくくて結局結婚してから連絡取ってません( ; ; )
もしかしたらぽん♬さんのお友達にもそう感じている方もいらっしゃるのではないかと思います😢💭
なんだかよく分からない回答になってしまいすみません💦
旦那さん説得出来るといいですね(>_<)!

• ぽん♬

ぽん♬

そのような回答をいただきハッ!っと思いました、、😂✨友達も子どもの成長を私の妹の記事から見てくれてるみたいで、、なんかなぁ。ってすごい思ってます😥
    細かいこと、気にされるのホントに嫌ですもん😫😫😫💦

アドバイス頂きありがとうございます♡

• 10月2日
死ぬ事以外は擦り傷

うちの旦那もそうですよ。
私も旦那もライン以外のSNSは
してないです。

• ぽん♬

ぽん♬

そうなんですね😥!いい加減、干渉するのやめてほしいですが、、最近は勝手に携帯見てないみたいなので少しはおさまりましたが、、😫

• 10月2日
ゆう

インスタをやっていなくてよくわかってないのですが、写真載っけて交流ができるんですかね?
旦那さんがそこを嫌がるっていうのは自分に自信がない、自分だったら絡むかもと思ってるからかな?と感じました。
ぽん♬さんがインスタをどういう使い方をするのか、旦那さんに話して納得してもらえたらいいですね。

• ぽん♬

ぽん♬

おそらく、自分が過去にそうだったということと、私も男友達と交流があったのを知っているからだと思います。でも、それを目的にしたい訳ではないのですが、なかなか分かってくれませんねぇ😓💦
    そろそろ干渉するのやめてくれないかなぁって思ってます(꒪∀꒪ )

• 10月2日
  • ゆう

ゆう

度を越すのも困りますが、ぽん♬さんがモテるので、きっと心配なんですね✨

• 10月2日
  • ぽん♬

ぽん♬

いえいえ、そんなことないです!!!束縛も、結婚してから、少しおさまったと思っていたのですが、、(´ ・ω・ `)

• 10月2日
はじめてのママ🔰

隠れてできないんですか?
インスタ名前も適当に書けるし、見る人も制限できるから、仲のいい友達だけに、内緒だって言ってコッソリはどーですか(^^)?
そこまで制限されるの大変ですね(*_*)

• ぽん♬

ぽん♬

お〜!!!!なるほどですね✨✨確かにそれ、ありですね(笑)友達以外非公開にしておけば大丈夫ですもんね🤔
    干渉すなーーーーって度々思ってます😓💦

• 10月2日