コメント
❤︎男女ママ♡
耳で聞こえるのは腸の音ではないですか?💦
赤ちゃんいなくてもポコポコ聞こえますよ
はなつな
旦那様が耳を当てて聞こえている音は腸の音だと思います^_^
手や耳を当てて感じる前にママが感覚で感じるはずですよ。手や耳を当てて分かるようになるのはそれよりもう少し後です!
まだ17週なら分からなくても不思議ではないですよー!
-
MEI
腸の音ですか?
てっきり胎動だなぁ~と思ってました。ありがとうございます。- 10月1日
枝豆🐰
私は18w後半から旦那さんが触ってもポコポコが分かるようになったんで、
もう少しじゃないでしょうか?😊🍒
17wの頃は、ガスか腸の動きか分からなかったです😓
さおり
17週だとまだまだ赤ちゃんも小さいので、胎動わからなくても問題ないですよ。ぽこぽこは音で聞こえるっていうより身体で感じるものなので、蠕動運動の音かなと思います。
わたしは20週で胎動感じ始めましたよ^^✽
うさぎ
最初は私も腸なのか胎動なのかわかりませんでした😊私は音とかポコポコ、じゃなくて初胎動はグリン!って感じでしたよ✨
でもエコーでみたら感じるよりもはるかに動いていてびっくりしました!
先生にも、胎動がわかるのは20週くらいからだよ~~って言われたので、問題ないならそんなに心配しなくて大丈夫じゃないですか??
双子ちゃんだとまたちょっと違うかもしれませんが……きっともうすぐ、これか!ってのがわかると思います✨
楽しみですね🤗
MEI
腸の音ですか?
早く胎動を感じたいなあ~
コメントありがとうございます。
❤︎男女ママ♡
胎動のポコポコとゆうのは、音ではなく感じ方です◡̈
ポコポコ感じるだけで音はしません✨
ゆっくりゆっくり焦らず待ってみてください
とくに夕飯後や寝る前胎動がわかりやすいです◡̈⃝
MEI
なるほど、ありがとうございます。