※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MEI
妊娠・出産

胎動が感じられないので、旦那に確認してもらっている。感じられない理由を考えている。他の家族にも確認したことがあるか?

おはようございます。
自分がなかなかポコポコっていう胎動を感じられないので、先日から毎日、旦那に耳で聞いてみてもらってる。ポコポコと聞こえてるよって言っているけど、どうして私は感じられてないだろう?と考えている。皆様もほかの家族にポコポコと確認してもらったことがありますか?

コメント

❤︎男女ママ♡

耳で聞こえるのは腸の音ではないですか?💦
赤ちゃんいなくてもポコポコ聞こえますよ

• MEI

MEI

腸の音ですか?
    早く胎動を感じたいなあ~
    コメントありがとうございます。

• 10月1日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

胎動のポコポコとゆうのは、音ではなく感じ方です◡̈

ポコポコ感じるだけで音はしません✨

ゆっくりゆっくり焦らず待ってみてください

とくに夕飯後や寝る前胎動がわかりやすいです◡̈⃝

• 10月1日
  • MEI

MEI

なるほど、ありがとうございます。

• 10月1日
はなつな

旦那様が耳を当てて聞こえている音は腸の音だと思います^_^
手や耳を当てて感じる前にママが感覚で感じるはずですよ。手や耳を当てて分かるようになるのはそれよりもう少し後です!
まだ17週なら分からなくても不思議ではないですよー!

• MEI

MEI

腸の音ですか?
    てっきり胎動だなぁ~と思ってました。ありがとうございます。

• 10月1日
枝豆🐰

私は18w後半から旦那さんが触ってもポコポコが分かるようになったんで、
もう少しじゃないでしょうか?😊🍒
17wの頃は、ガスか腸の動きか分からなかったです😓

さおり

17週だとまだまだ赤ちゃんも小さいので、胎動わからなくても問題ないですよ。ぽこぽこは音で聞こえるっていうより身体で感じるものなので、蠕動運動の音かなと思います。
わたしは20週で胎動感じ始めましたよ^^✽

うさぎ

最初は私も腸なのか胎動なのかわかりませんでした😊私は音とかポコポコ、じゃなくて初胎動はグリン!って感じでしたよ✨
でもエコーでみたら感じるよりもはるかに動いていてびっくりしました!
先生にも、胎動がわかるのは20週くらいからだよ~~って言われたので、問題ないならそんなに心配しなくて大丈夫じゃないですか??
双子ちゃんだとまたちょっと違うかもしれませんが……きっともうすぐ、これか!ってのがわかると思います✨
楽しみですね🤗