ayatan
うちは最初のクリスマス(7ヶ月)プレゼントにボーネルンドの木製の積み木にました!
ただ、その頃はまだ掴むのがやっとで、ひたすら舐める…落とした積み木が顔に当たったりして痛い…ということで、しばらく積み木としての出番はなく。1歳を過ぎてから遊び始めました!今は見立てて遊んだり、高く積み上げたりして遊んでいます🎵
長い目で見て、木製のピースがたくさんあるタイプを選んで良かったと思っています( ¨̮ )
ただ、すぐに遊ぶおもちゃとして積み木をお考えなら、軽いタイプのものでもいいかもしれません(^-^)
退会ユーザー
おこめのつみきを使ってます😊
上の方が書かれているボーネルンドのつみきと迷いましたが、軽くてカラフルで、音がなるつみきもあったり、握りやすい形のつみきがあるものにしました☺️
角も丸くなってるので危なくないなーと💡
握りやすい形のつみきを握ってよく遊んでます☺️
でも長い目でみると木製の方が良かったなぁと思います(^^;💦
音がなる、布製のつみきも持ってますが、それなら安いので今は布製を与えて、もぅ少し大きくなったら木製のつみきを買うでも良いかもしれません💡
コメント