※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりおり。
家事・料理

節約のために週1や、月な複数回食卓に出してるレシピありますか?あれば…

節約のために
週1や、月な複数回

食卓に出してるレシピありますか?

あれば写真もお願いします❤
わたしは、週1だけ「うどんの&おにぎりの日」があります😊

コメント

あこママ

うちは、カレーです笑
しかも大量に作って次の日もカレーです😂

  • おりおり。

    おりおり。


    うちも、カレーの翌日は
    100%でカレーです😗w

    • 10月1日
うりこ

たまご巾着よくやります😀

  • おりおり。

    おりおり。


    初めて聞きました!

    • 10月1日
  • うりこ

    うりこ

    油揚げを半分に切って、卵を割り入れて、爪楊枝で留めて甘じょっぱく煮るだけです😊

    • 10月1日
  • おりおり。

    おりおり。


    うわ〜。
    ありがとうございます♥

    卵は、ゆで卵ですよね🤔❔

    • 10月1日
  • うりこ

    うりこ

    生卵ですよ😊
    片手で油揚げを広げつつ、もう片手で割り入れます!
    卵が大きいと白身が漏れますが気にせず、爪楊枝で留める時はしっかりとです😀

    油揚げに煮汁が染み込んで、黄身も半熟だったりすると美味しいですよ
    (^ ^)

    • 10月1日
  • おりおり。

    おりおり。


    ありがとうございます♡

    挑戦します❤︎*。

    • 10月1日
モモ

大量に豚汁やオムライスとトーストに目玉焼きのせたやつ、よくやります。

  • おりおり。

    おりおり。


    うちもよく豚汁やります!♡

    トーストに目玉焼き乗せたやつ
    美味しいですよね〜♥

    • 10月1日
まりん

鳥ささみのサラダ
鶏胸肉の棒棒鶏です☺️

  • おりおり。

    おりおり。


    おしゃれ〜♡

    ササミ大好きです(* ॑꒳ ॑* )⋆*

    • 10月1日
まこ

うちは週7日の内、1日は麺類、丼の日を作って週2日は品数減らす作戦です(笑)

よく出すのは鶏胸肉で、調理法は南蛮漬けにしたりみぞれ煮にしたり、チキン南蛮やとり天にしたりして変えてます(`・ω・´)

後は半端な野菜やきのこで豚汁やけんちん汁、だんご汁したりして汁物で痛む前に半端野菜の整理してます(笑)

  • おりおり。

    おりおり。


    とり天……美味そ〜(*´﹃`*)

    ありがとうございます♥

    • 10月1日
♛зёёё♛

なるほど!!節約の為にそういう日を設ければいいんですね!!
勉強になりました😂
またかよって文句言われそうなので2週間に1回くらい何か入れたいと思います(笑)
回答じゃなくてすみません💦

  • おりおり。

    おりおり。


    全然コメントありがとうございます♡

    うちは、うどんなので
    焼きうどん、月見うどん、肉うどん
    ワカメうどん、天ぷらうどんです!

    あ!天ぷらうどんの日は、
    前日に天ぷら食べて残りを乗せるので
    節約の、つ・も・り!です(* ॑꒳ ॑* )⋆*

    • 10月1日
  • ♛зёёё♛

    ♛зёёё♛

    確かにいろんな種類作ればいいですね\❤︎/
    私も考えてみます👌💕

    • 10月1日
deleted user

うちは旦那が豆腐好きなので麻婆豆腐は結構出してます!あとは豆腐と卵の天津丼も安く作れるのでお昼チョチョっと食べたい日に出しますよー!

  • おりおり。

    おりおり。


    ありがとうございます♥

    麻婆豆腐いいですね❤︎*。
    娘が好きなのでちょこちょこ作ります(^o^)/

    • 10月1日
POKE

もやしのナムルは旦那も好きだし、もやし安いので重宝します(笑)

あとは豆腐にひき肉としめじを味噌マヨで炒めた肉味噌をかけてチーズをかけてオーブンで焼く!
冷凍庫のストックでできるのでよく出します!
旦那はハヤシライスが、好きなのでハヤシライスは2日くらい続きます!(笑)

  • おりおり。

    おりおり。


    ナムルいいですね♡

    子供がよく食べるので
    うちも週一では作ります(* ॑꒳ ॑* )⋆*

    • 10月2日