スリーパーのサイズについて相談です。長く使いたいけれど大きすぎるのも心配。どのくらいのサイズが適切でしょうか?
スリーパーを買おうかと思ってます。
今2ヶ月なんですが、長ーく使いたいので大きめのにしようと思うんですが、あまり大きくても良くないのかなって思います。
どのくらいのサイズがいいのか教えて下さい><
- さゆり(7歳)

れい
スリーパーってサイズあるんですね😳
あってもベビー用?かキッズ用だと思ってました(>_<)
基本的に全部大きいと思いますが、サイズがあるなら大きめがいいと思います(´⊙ω⊙`)
回答じゃなくてすいません😭😭

ayatan
スリーパーは、ワンサイズの物も多いですよ!
今2歳4ヶ月ですが、4ヶ月の頃買って、まだ使えています。
前後が完全に分かれるタイプ、オススメです。寝てしまってからでも腕を触ったりして起こしてしまう心配がないからです( ¨̮ )
サイズは80-90なら2歳まではいけると思います!

ちゃー
楽天で1位のやつを最近買いました!日本製で、MとLがありLは7歳まで使えるみたいです!
2ヶ月ならLはまだ大きいと思うのでMがいいのかな?私はケチなので7ヶ月の子にもLにしましたが😂でもすぐ大きくなるので大丈夫だと思います!

ゆうママ
先日私もスリーパー買いに行きましたがサイズは2つしかなかったです。
大きい方は小学生でも使える?ってくらい大きかったので、私は小さい方にしました!
もう少しで一歳ですがまだまだ余裕あります!

退会ユーザー
西松屋で毛布みたいな生地の小さいやつ買いました🤗💕
長く使えれば良いですが、たぶん来年は来年で新しい可愛いのがまた欲しくなるようなきがして…😅
ネットでよく見る6重ガーゼのちょっとお高いやつなら長く使えると思います♫

はるちゃん
ブリリアントベビーの6層ガーゼのは
かわいいし、ガーゼだから暑すぎず寒すぎずでいいのかな?と思いましたが、高かったので諦めました( 笑 )
私はとりあえず、気に入ったのがでるまではユニクロの安いスリーパーにしてます😂
コメント