※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなりん
その他の疑問

9ヶ月の息子がいてます足とか腕などが汗でなのか原因がわからないのです…

9ヶ月の息子がいてます

足とか腕などが汗でなのか原因がわからないのですがカサカサになったり自分でかいて血が出たりもしています
私がアトピーもちなので肌が弱いとは思うのですが、皮膚科ではアトピーではないと聞いているのですが写メをのせるのでコメントお願いします😩

コメント

かなりん

これは足を書いて血が出ています😧

うちは血液検査の結果多少アトピーっぽいねと言われて、そんな感じのがよくでます(;o;)
薬塗って抑えてを繰り返してます😢

• かなりん

かなりん

血液検査してないのですがいくらくらいしましたか😢?

• 9月30日

退会ユーザー

うちの地域は500円までかかるので500円でした!
    アレルギーの疑惑があり検査したため医療証適用だったので...
    血出るほどって心配ですね💦

• 9月30日
  • かなりん

かなりん

アトピーだったらかわいそうで😭

血液検査してみます😢

• 9月30日
M2R3

書いている箇所も場所が場所なのでアトピーの可能性あると思います。
皮膚科に行ったらどうでしょうか?きちんと検査してくれますし、皮膚のプロなので、小児科医より皮膚の事について詳しいので良いと思いますよ!!

• かなりん

かなりん

やっぱりそうですか😢

血液検査してみます💦

• 9月30日
まめねこ

うちも小児科ではアトピーじゃないって言われましたが、専門の病院ではアトピーと診断されましたよ。医者も100%ではないので、疑問に思ったら何軒か行くとよいですよ。

• かなりん

かなりん

皮膚科に行って言われたのですがひどくなってから行ってないので血液検査してみます!

• 9月30日
mk

うちの息子も写真と同じ箇所赤くカサカサになってます!小児科ではアトピーじゃなくて汗かきやすい箇所だからよくあることだよ〜みたいな感じでした(>人<;)けどいつまでもよくなりません💦
かいて血が出たりすると可哀想ですよね😿

• かなりん

かなりん

そうなんです😢

私は血液検査してみます!

• 9月30日
t.s.s

回答にならずすみません…うちも同じ感じです!特に冬は悪化します。アトピーだとは考えてもみませんでした。

• かなりん

かなりん

私がアトピーで同じようなところ痒くなって赤くなったりするので💦

• 9月30日
ちーちゃん

うちの子も、ずっと皮膚科に通ってましたが、
先生からは『アトピーではなく、乳児湿疹ですね。』と言われて、出してもらった塗り薬を塗って→症状が良くなり、止める→また乾燥して赤くなる。をずーっと繰り返していました。
私も、ずっと乳児湿疹かあ。そのうち肌も強くなって治るよね(^ω^)と思っていましたが、
別のアレルギー専門の小児科医に診てもらう事があり、聞いてみたら『アトピーっぽい』と言われ、出してもらった塗り薬を続けて治療中です(`・ω・´)‼︎
大分赤みも乾燥もよくなってきました(^ω^)

皮膚科行かれた時は塗り薬や保湿剤などは出てますか?(`・ω・´)

• かなりん

かなりん

二種類出ています!

ステロイドもですが塗ってますか?

• 10月1日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

うちの場合ですが、皮膚科で処方された塗り薬は
    アボコート軟膏とロコイドクリーム、バラマイでした。
    でもアレルギー専門の小児科医では、これらはアトピーの子には使う薬ではないので、という事で
    ヒルロイドローション
    キンダベート軟膏
    リンデロンーV軟膏
    を処方されました(^ω^)
    最初は、その子に合うかわからないので様子見で塗り薬を言われた通りに使用し、1週間経ってから、もう一度診察しに来てください。との事で
    この間行って来ましたが、うちの子には合っているらしく
    このまま続けて行きましょう!との事でした(^ω^)
    塗り方や、お薬も色々あると思うので、先生に色々聞いちゃっていいと思います(^ω^)
    もし都合がつけば違うお医者さんに診てもらうのもいいかもしれないですね(´;Д;`)

• 10月1日