友人が産後の入院中に旦那さんと一緒にお見舞いに来て、違和感を感じています。皆さんの周りでも同じようなことがあるでしょうか?
モヤモヤしてます。
産後の入院中によそに嫁いだ地元の友人が二時間かけて里帰りのついでにお見舞いにきてくれました。
有り難いのですが、二回ほどしかあったことのない旦那さんとお子さんも一緒に病室に来た、、、(゜ロ゜)
事前連絡で、旦那さんはいらない笑 と連絡してありましたが、、、無駄なようでした(´・ω・`)
友人も出産して、母となっているのに身内以外の異性を産後ボロボロになっている女性のところに連れてくる感性が理解でき、ず苦笑いしかできませんでした。
徐々に付き合いを減らす予定ですが、皆さんの周りでもよくあることですか??
- ゆん(7歳, 12歳, 14歳)
コメント
mmty
疲れてる時にはちょっときついですね😣😣
せめて産後1ヶ月過ぎてからなら
まだわかるのですが😵
おいも
わたしも入院中に全く同じ経験をしました💦😭
友達のお子さんが診察があってたまたま同じ病院に来たから〜みたいな感じでしたが部屋に来てビックリ、ほぼ初対面の旦那さんとお子さん(8ヶ月でしかも寝てる)子を連れてきました。
しかも来られても息子は黄疸の治療で別室だったのでただ産後ボロボロのわたしを見られただけでした😂
もちろん来る前に黄疸ことは話してたんですけど、お祝いだけでも渡したいから〜と言われ断れませんでした😫
妊娠高血圧になって入院→促進剤→血圧上がって2日寝たきりのところだとラインはしてたのに来るんだ、って感じでした😓
そういう相手なのでその後も色々きになる点が出て来て、今は付き合いを控えてます💦
-
ゆん
まさに同じ事をされましたね(T-T)
なんだろ、、、遠回しに言っても通じない虚しさ😥
そーっと疎遠にしたいです、、、- 9月30日
-
おいも
グッドアンサーありがとうございます💦
同じ出産経験者なら余計に気遣ってほしいところですよね😓
新生児に癒されてイライラを吹っ飛ばしてください‼️😂✨- 10月1日
basil
入院中に、友達の旦那なんて完全いらないですね!💦💦
私なら、子供と旦那は待合室で待っててもらって、自分だけ行くと思います。子供NGな産院もありますし。
私の産後の入院中に来たのは、両親と弟家族だけでしたが、非常識だとは思わないけれど、内心、弟の嫁にさえ私は会うの嫌でしたね(;^_^A
-
ゆん
basilさんみたいな友人が欲しいです✨
私も正直待合室で待ってるがマナーじゃないかな。と思いつつ、反面ガルガルしすぎ!?なんて、、、。
弟嫁さんも、正直嫌ですよね笑
私は旦那妹の産後のお見舞いは辞退してました😏- 9月30日
ゆん
そうなんです!
しかも、帰る。帰る。詐欺で居座るという、、、😪
中学からのご友人さん、優しいですね✨それくらいの時期ならありがたく対応ができますよね~(*・∀・*)
もう、友人からただの同級生にランクダウンしつつあります、、、笑
ゆん
産後3日目の朝に『産まれた??行くー!』からの、でした(´・ω・`)
せめて、せめて退院して数日ならまだしも、、、でした(´д`|||)
mmty
お祝いしてくれるお気持ちは
嬉しいんですけどね😣😣
帝王切開だったりしたら
もっときついと思います😩
仲のいい家族ぐるみで
前から仲のいい感じだったら
まだ許せます😭
ゆん
そうなんです(´・ω・`)
気持ちはうれしいけど、、、です(´・ω・`)
全く家族ぐるみでない、他人クラスですね。旦那さん、、、😥
mmty
しんどい時にガヤガヤで
来られると余計に疲れます😭
私の中学からの友達でさえ
気を使ってくれて
産後1ヶ月過ぎてから
旦那さんと子供たちと(家族ぐるみで
めちゃくちゃ仲が良いです)
出産祝い片手に会いに来てくれました😥
仲良いなら尚更考えて
欲しい所ですね😵😵