コメント
kkk
伊那市周辺住みです。
地元の名物はお蕎麦、ローメン、ソースカツ丼です。
お時間はありますか?
ちょうどきのこ狩りのシーズンです♪
桜の時期でしたら高遠の桜はぜひ見て頂きたかったのですが残念です(๑º ロ º๑)
長野県もう朝夜はかなり冷えますので(こないだストーブつけました)暖かい格好してきてください!
ぜひ楽しんでいってくださいね(⊃´▿` )⊃
年子👧mama
食べ物ならローメン、ソースカツ丼がおすすめです。
ローメンなら「うしお」「萬里」、ソースカツ丼なら「青い塔」「志をじ」
が有名かつオススメのお店です。
ただ青い塔は混むので入れないかもしれません💦
観光なら「かんてんぱぱ」という寒天工場があり、ゼリーの試食や売店があり、色々な寒天商品(ゼリーやスープ、グラノーラなど)を買うことが出来ます。県外からも来てる方いますよ!
あとは「きのこ王国」という伊那スキーリゾートというスキー場でキノコ狩りが体験できるようです。(行ったことないので、様子はわからず…すみません。)
もし夜もいらっしゃるなら、伊那市のお隣の南箕輪村の大芝高原で10月7日からイルミネーションフェスティバルがあります。結構、規模も大きくキレイです。
もし期間と夜いらっしゃるならオススメです!
大芝高原はアスレチックがあったり、公園になっていて遊べるのでお子さんがいるようでしたら楽しめるかも!
大芝高原の蕎麦ガレットやジェラートなども美味しいですよ(*^^*)
-
マリオの母
ご回答ありがとうございます😊
こちらからの返信が遅くなって申し訳ありません😣伊那から戻ってまいりました。
お店や具体的な場所など、色々オススメいただき本当に感謝です🙇♀️
混むのを覚悟で、青い塔に行ってきました!
ソースカツ丼、とっても美味しかったです🐽
また、かんてんぱぱの工場にも行ってきました。寒天ゼリーの試食もあり、授乳室などの施設も充実していて感動しました😃😍
2歳の子がパクパクと寒天ゼリーを…😅
とても気に入ったようだったので、ゼリーと味噌汁などに入れられる糸寒天を購入してきました。大芝公園の大芝の湯にも行ってきました!イルミネーションには少し早かったですが、キノコ狩りとともに次回以降の楽しみにとっておくことにします☺️💞
色々と教えてくださって、本当にありがとうございます😊!- 10月3日
-
年子👧mama
私、質問をちゃんと見ず伊那へいらっしゃるのイルミネーションの期間中じゃなかったですね💦すみません😣
青い塔入れたんですね!!
かんてんぱぱや大芝高原なども楽しめたようで良かったです😊✨
いえいえ☺️参考にしていただけたようなら良かったです😆
ぜひまた機会があれば、伊那の方に遊びに来てください♪- 10月3日
マリオの母
ご回答ありがとうございます😊
そしてこちらからの返信がおそくなってしまい申し訳ありません😣
アドバイスありがとうございました。
お陰で寒い思いせず過ごすことができ、無事伊那から戻ってまいりました。
のんびりとして、とても良いところでした。
噂のソースカツ丼、食べてきました!
普通のカツ丼より好きかもしれません!
これはハマってしまいそうです🐽
キノコ狩りは残念ながら行けなかったのですが、高遠の桜とともに次回以降のお楽しみにとっておきます。本当にありがとうございました😊!