※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

添い乳が原因で夜中何度も起きるのでしょうか。やめたほうがいいですかね、、やめた方教えてください

添い乳が原因で夜中何度も起きるのでしょうか。
やめたほうがいいですかね、、

やめた方教えてください

コメント

0..2mam

座って抱っこして授乳したらいいと思います。私はそうしてました!しかしその時期はまだ長く寝ることなんてなかったですよー!

• もも

もも

5ヶ月になったら急に寝なくて1時間もてばいいほうなんですよ、、、
    5ヶ月になるまえは三時間とか寝るようになったのに、、、🤧🤧🤧

• 9月30日
  • 0..2mam

0..2mam

どんどん大きくなるにつれて長く寝るとは限りませんよ^_^その時期によって寝る時間は様々でした^_^しばらくしたらまた寝るかもですよ^_^体調とか気温とかも関係してるので!

• 9月30日
s♡

卒乳するまで添い乳でした!🤗🤗

• もも

もも

5ヶ月になるまえは三時間とか寝てくれるようになったのに5ヶ月になったら急に寝なくなったんです、、涙、添い乳が原因かなと、、

• 9月30日
  • s♡

s♡

一概に添い乳のせいとは言えないかもしれませんが、添い乳じゃなくても寝ない子は寝ないですよ😅
    私は楽だったので添い乳してました!

• 9月30日
ひろ♡ゆい

長男は、一度も添い乳せず、断乳するまで夜中何度も起きてきました。
次男は1ヶ月頃から添い乳してますが、夜中は1度起きてくるだけで、最後の授乳してからほとんど起きません。
こんなパターンもあるので、一概に添い乳だけが原因ではないと思いますよ(๑・̑◡・̑๑)
次男はこれから先どうなるかわかりませんが、添い乳楽なので私はしばらくはこのままいこうと思ってます。

• もも

もも

やっぱり赤ちゃんによって違うのですね、、 うちの子5ヶ月になったら急に寝なくなったんです、、、また寝るようになってくれるのかしら、、、😹😹😹

• 9月30日
サニー

うちも4ヶ月くらいから頻繁に起きるようになりました〜😂それまで2、3回だったのが、今では5、6回ですかね😂

でも添い乳楽なので、ついパイに頼ってしまってます😂

ちょこちょこ起きるのも慣れてしまったし、下手したらパイ出したまま寝ちゃってますが、そこまで朝に響かないので、断乳まで添い乳しようと思ってます😂