急ぎの質問です😭😭いまドコモで私の名義で2台スマホを契約しています!(私…
すみません!急ぎの質問です😭😭
分かる方、回答お願いします😣💦💦
いまドコモで私の名義で2台スマホを契約しています!(私と旦那で使っています)
通信料を抑えたいので、シェアパックにしようと思ったのですが いまいちよく分かっていなくて、同じ名義だとシェアパックに出来ないのでしょうか?😣💧
5ギガのシェアパックにして 2ギガを私、3ギガを旦那で設定して使おうと思っています💦💦
もしこれ以外で安くなる方法があれば、教えていただきたいです😞
現在の契約
私→カケホライト +データSパック
旦那→カケホライト+データMパック
今日中に契約し直さないといけないので、分かる方 教えてください😭💦💦
- みーさん。(7歳)
コメント
うさこ
答えになるかわかりませんが、ドコモをお使いでしたら、ドコモの子会社のiijmioに切り替えるとドコモのアンテナなので環境は同じで、かなり経済的になりますよ。
SIMロックフリーのスマホを(私はiPhone)買っても毎月7000円とか払ってるなら、スマホを買う初期投資は1年以内にペイできます。
S♡.YU
シェアパック5ギガのやつで
安くなると思います!
ただ、どっちが何ギガ使うかは
設定出来なかったと思います🤔💦
もし旦那さんが4ギガ使って
みーさん。が1ギガしか使ってなくても、足して5ギガになったところで速度制限が入って、通信速度遅くなります😅
-
みーさん。
お返事ありがとうございます!
そうなんですか( ;o;)?!
設定出来ると思ってました(>_<)
わたしはだいたいWi-Fi環境にいるので、少し気をつければ1ギガでも大丈夫なんですが、旦那が仕事の行き帰りや仕事の休憩中などでゲームしたりするので毎回6ギガ使ってて( ;o;)
制限さえすれば、速度制限かかるだけなので3ギガくらいでやってくれるとは思うんですが、旦那いわく 小言が増えそうやから正直嫌だと言われてて💧
かといって二人で通信料を9千円+Wi-Fi代で6千円かかってることになるので もったいなくて😞- 9月30日
-
S♡.YU
少し前までケータイショップで働いてました🙌🏻
Wi-Fiあるんですね!
男の人って外で使う方が多いんですよね😅
1番節約に困るんですよね😂
旦那さん、みーさん。さんのご家族で他にドコモのスマホ使ってる人いませんか?
もし、他にもスマホ使ってる人がいて、あまり通信量使っていない人がいると、一緒にシェアパック組むと安くなる可能性もありますよ!- 9月30日
腹ペコさっちん
シェアパックって確か親機と子機に分かれるんですよね。
親機が5ギガのシェアパックにして、子機は500円払えばシェア出来るって感じなので同名義でも大丈夫ですが、シェアパックって二人で5ギガを使うって感じなのでどちらかが使いまくって5ギガ使ってしまったらどっちとも3G回線になってしまいますよ😥
-
みーさん。
子機の設定の仕方がいまいち分からなくて😭💧
旦那と結婚した時に、義父もファミリーに入ったんですが 義父が主回線?になりますって、言われたんです💦
もしかしてシェアパックすると義父も 一緒に使うことになるのか??と心配で😞
一応旦那にはシェアパックにしたら、携帯の使い方よく考えて!と伝えてあるんですが いま6ギガ使ってるので 厳しいですかね( ;o;)- 9月30日
pooon
シェアパックうちも使ってますが
1人何ギガ使える等の設定はないので2人で共有するので
旦那さんが3ギガ使ってみーさん。が2ギガ使うって感じです><
トータル4ギガ使ってたら、あと1ギガしか残ってないですよ!っていうお知らせのメールはどっちにも来ます!
あとはWi-Fiのある環境にいるならギガ数少なくてもいけます😊
私は専業主婦でほとんど家にいるのでWi-Fi環境にいて、12ギガだかのシェアパックにしてますが
旦那がほとんど10ギガとか使っていて私は1ギガくらいです笑
-
みーさん。
そうなんですね( ;o;)
設定出来ると思ってました(>_<)
家にWi-Fiはあるのと、私はだいたいWi-Fi環境でしかデータ通信使わないようにしてるので そんなにギガ数いらないんですが、旦那が仕事の行き帰りや休憩中などにゲームしたりするみたいで、それで結構ギガ数使ったりしてるようなんです😞💧
通信料がもったいないから極力Wi-Fiのあるところで使うようにして!と話して、シェアパックにする同意をもらったんですが、5ギガじゃやっぱり少ないんですかね😅😵💔
いままで通り分けておいた方が無難なんでしょうか、、( ;o;)- 9月30日
ぽよんぽよん
シェアパックで5ギガはきつそうですねー💦
だったらWi-Fiやめてお互いのギガ数あげるか、
12ギガシェアにするとかのがいいんじゃないかと思います(..)
一度docomoショップでプラン確認してみるといいかもですね(*^^*)
-
みーさん。
やっぱりそうですよね😣💧
時間がある時に 相談しに行きたいと思います!(>_<)- 9月30日
-
ぽよんぽよん
せめて1人5ギガづつとか…
うちはこの間Wi-Fi辞めて
各自ギガ数あげてきましたよ(*^^*)
シェアはいきなり使えなくなったらムカつくので辞めましたm(_ _)m- 9月30日
みーさん。
ドコモにも格安スマホみたいなのあるんですか!😲✨
ドコモショップでは対応してくれないんですよね(>_<)?
調べてみます!ありがとうございます★