コメント
くまのこはるさん
分娩費用は病院によっても全く違うし、地域差も大きいですよね(;_;)
まだ出産前なので実際いくらになるかわからず恐ろしいですが、私が出産予定のところでは全室個室、普通分娩で55〜60万です。
広い特別個室たとプラス5万になります。
促進剤などの使用、時間外の分娩になったりすると55万は超えてしまいますが、うちの地域ではだいたい55万〜の産婦人科が多いのでこんなもんかなと思っています。決して安くはありませんが。
70万とか80万とかかかったような方からすればリーズナブル!と言われてもしょうがないのでしょうが…
ネットに限らずですが、そんなつっかからなくても…と思うようなこと言われたりしますよね。笑
haru-mam
私は個人病院、全室個室でトータル49万くらいでした。吸引分娩だったこと、夜間に入院して出産したこと、薬代や赤ちゃんの黄疸の治療などにかかったと思います。
-
モコちゃんママ
大変なお産だったんですね(T_T)
赤ちゃんもお母さんも無事でなによりです!- 8月10日
さぁ
都立病院で42万円ぴったりくらいでした。病院食でなんのおもしろみもない食事でした(;д;)
-
モコちゃんママ
都立病院とかだと何かあった時は安心ですよね。
- 8月10日
みかん♡
あたしは個人病院でバルーンや促進剤やら使って、完全個室で55万ぐらいでした(・ω・)ノ
とにかく食事が美味しかったので、あたしは満足でした♡
-
モコちゃんママ
食事は入院中の醍醐味ですよね(*^^*)
私も食事が美味しかったので良かったです♡- 8月10日
モコちゃんママ
地域差は本当にありますね。
くまのこはるさんのとこは高めですね。
平日の昼間に普通に産まれてこいよー!と言っておかなきゃですね(笑)
70万80万の人からしたら安い!と言われるのでしょうけど私にしたらそっちが高いんだよε-(´∀`;)と言いたくなりますね(;´Д`)
元気な赤ちゃんが産まれてきますように♡