※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありるるる♡
子育て・グッズ

メルカリで不備のある商品を返品したいが、やり方が分からない。どうすればいいでしょうか?

至急アドバイスお願い致します( ´・ω・`)

メルカリで、送った商品に不備があり…返品したい。
とのこですが、その際はどのようにしたら
いいのでしょうか??

返品された事がなく、やり方がわかりません

コメント

ね子

事務局に連絡すると2人のメッセージのやり取りを見てくれます。着払いで郵送してもらって、事務局にキャンセル手続きを頼めば購入のお金も返金されますよ!
事務局に連絡しても返事は翌日になってしまいますが、、、

• ありるるる♡

ありるるる♡

問い合わせで大丈夫でしょうか?

• 9月30日
  • ね子

ね子

そうですね(^^)ここよりも事務局の方がちゃんと教えてくれると思いますよ(^^)
    購入者には問い合わせるのでと伝えて待ってもらいましょう(^^)

• 9月30日
まのん

事務局に相談するのが一番です。個人同士で返品のやり取りしてトラブルになったら厄介なので。

• ありるるる♡

ありるるる♡

問い合わせしました( ・_・̥̥̥ )

• 9月30日
tarapi

どうしても返品したいのですかね。
私はよく、商品は受け取ってもらって、半額お返しとか対応していますよ。
返品だと相手も面倒だし、こちらも損するし。
着払いだと高くついてしまいそうですね>_<あしたからヤマト値上げだし>_<

送料込みで発送してもらって、送料と送料にかかる手数料のみ出品してもらえないか相手に相談してみてはどうでしょうか?

• ありるるる♡

ありるるる♡

ありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 10月1日