コメント
がちこ
うちの子も湿疹ありましたよー(._.)
お風呂入るときに顔も泡で優しく洗って風呂上がりに保湿クリーム塗ったらかどんどんななおってきましたよ🙌🌟
はまneko
娘もなりました!朝晩(昼は沐浴)顔をガーゼで拭いてあげて、保湿をしっかりしたら徐々に良くなりました😄
-
🌿
保湿クリームは何使われていますか?(๑・̑◡・̑๑)
- 9月30日
-
はまneko
ママ&キッズのミルキーローション使ってます
妊娠中に職場の先輩ママにすすめられたのを酷くなってから思い出して使ったら、どんどん良くなりました☺
ちょっと高いですが、今はお顔まっ白ですよ😄- 9月30日
-
🌿
初めて聞きました😳!!
今日から🏠にあるローション使ってみて治らなかったら試してみます😍❣️
有力情報ありがとうございました❤️- 9月30日
-
はまneko
ぜひぜひ💕
よく試供品で(たまごクラブとか母親学級とか)もらうので家探したら一つは持ってるかもです😄- 9月30日
さーママ
患部を清潔に保つのが1番ですよー😊
涼しくなったとはいえ汗もかくし、
涎とかもついちゃうので💦
朝昼晩と温かく濡らしたガーゼで優しく拭いてあげていました☺️✨
-
🌿
ありがとうございます☺️!
してみます☺️!!- 9月30日
ゆゆ
ベビーソープで洗ってローション塗ったらなおるよと助産師に教わり、すぐ治りましたよ(^^)
-
🌿
ピジョンのベビーローションでも大丈夫でしょうか?😮
- 9月30日
-
ゆゆ
それ使ってましたよ(^^)
- 9月30日
-
🌿
ありがとうございます☺️❣️❣️
🏠にあるので早速今晩から試してみます😍❣️❣️- 9月30日
**kaede**
新生児の湿疹は見ているこっちが可哀想になりますよね💦
娘も二週間前から乳児湿疹が酷くなりました。
とにかく清潔にして保湿を、と子育てアプリに書いてあったので朝とお昼は口ふきシートで軽く抑えて拭き取り、ローションをつけていました。
夕方の沐浴ではベビーソープで洗い、上がった後にまた保湿でローションをつけました。
大分赤みもひき、ポツポツと目立たない程度になってきました。
早く良くなるといいですね😣
-
🌿
ピジョンのベビーローションでも大丈夫ですかね?😮😮
もうすでに治りかけてるんですね😳❤️❤️- 9月30日
-
**kaede**
肌に合う合わないはお子様にもよるので言えないですが、ベビー用のものであれば効果はあると思います♪
- 9月30日
-
🌿
ありがとうございます!!
ベビーローションは🏠にあるので
早速今晩から試してみます😄✨✨- 9月30日
KKS
ちょっと荒業かもしれませんが、沐浴で上がる時に頭~顔にシャワーかけてました。
もちろん水圧は1番弱いものでです。
そしてあがったらワセリンで保湿。
これでキレイに治りました。
上の子は乳児湿疹が頭にもビッシリで酷かったですが、下の子はシャワーかけてたらすぐ治りました。
Twitterでこうすると綺麗な肌に!って感じのをちらっと見たので試してみたら本当に治ったのでおぉ…って思いました。笑
-
🌿
ワセリンですね!😮
試してみます☺️❣️
Twitterって意外と重要なお助け情報がポツンって入ってきますよね(笑)- 9月30日
りおん
気になったのでとりあえず病院にいって薬貰いました。
暫く毎日塗っていたら綺麗になりました!
-
🌿
ありがとうございます☺️❣️
- 9月30日
あず
顔のみ牛乳石鹸を泡だてて洗顔し、そのあとベビーローションで保湿してました。
皮脂分泌が過剰になりニキビができるらしいので、しっかり洗ってあげてましたよ!あと、石鹸成分が残っているとあれやすいのですすぎはしっかりやってました。
でも、1ヶ月検診過ぎたくらいから結構綺麗になってきたので、洗顔のおかげなのか、日にちの問題なのかよくわかりません!
🌿
保湿クリームは何使われていますか?(๑・̑◡・̑๑)
がちこ
ピジョンのやつです🌟