※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

明日の幼稚園の願書受付に旦那と一緒に行くべきか、服装はグレーのパンツとボーダーのカーディガンでいいか、面接で入園の動機を考える必要があるか教えてください。

明日幼稚園の2才児のプレクラスの願書受付なので行くのですが旦那も一緒に連れていくべきなのでしょうか?(^^;
お受験とかではなく近所のマンモス幼稚園です
それと服装はグレーのパンツにボーダーのカーディガンでいいでしょうか?ボーダーはカジュアルだからトップスも無地にするべきでしょうか!?
簡単な面接もあるようなのですが入園の動機とか考えておくべきですか?
教えてください(´;ω;`)

コメント

近所の私立幼稚園であれば願書提出の際はお一人かお子さんと一緒でご主人はわざわざ連れて行かなくても大丈夫です。
昨年プレ幼稚園の願書提出の際は、お母さんお一人がほとんどでした。
私は子どもと一緒に行きましたが、先生とお話ししておしまいでしたよ(^^)
入園の動機というよりはプレに通わせるに当たって不安なことはないか、家庭の教育方針などは聞かれました。
気を楽にして行けば良いと思います!あと服装はご自身が気になるのであれば無地にした方が良いとは思いますが、そこまで細かいところは見てないので全然大丈夫ですよ!
私は確か何も考えずに普段着で行きましたし周りも普段着でしたよ♡
楽しく通えるといいですね(^ ^)

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

ありがとうございます!とても参考になります☆(*^^*)ちなみに9時から受付のようなのですが何時ごろいかれましたか?早めにと思うのですが8時から並ぶなどした方がよかったりするのでしょうか?( ;∀;)

• 9月30日

退会ユーザー

願書受付ではなく提出ですよね?
    ならば9時に合わせて行っても差し支えはないです。
    理想は15分前くらいに行くと良いかもです(^^)
    おそらく9時受付ならそれまで幼稚園に入れないので…
    ちなみに先着順でしか入れなさそうだとはんだわや

• 9月30日

退会ユーザー

すみません途中で送ってしまいました汗
    先着順でしか入れなさそうだと判断した場合には、8時くらいには行っておいたほうがいいかもです。
    私の場合は願書受付の段階で数が決まっていたので、その時は1時間前に並びましたが…
    提出のときは時間ちょうどに行きましたよ!

• 9月30日