※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星🌟
子育て・グッズ

旦那がインフルエンザで家にいるけど、赤ちゃんの世話や家事でストレスが溜まっています。

旦那はかぜの5日目でインフルエンザに診断され、毎日家にいないといけないし、赤ちゃんはまだ1カ月9日ですが、ごはんもトイレもシャワーもする時間がなく、二人が移されるの心配すぎてストレスが溜まりすぎる。。。赤ちゃんの寝つきもよくなく、隣にいないとすぐ気付くし、きちんと掃除したいし、二人のため、ちゃんとご飯を食べたいし、何もできない。。。

コメント

89

掃除はこの際諦めて、赤ちゃんと実家に避難できませんか?うつったら大変!

実家は遠方ですか?
ご両親や義両親に頼れなければ、最低限の家事だけでいいと思います。大人のインフルエンザは薬飲んでおけばとりあえず熱は下がるので、移らないように隔離でもしておけば大丈夫です!5日目なら少しぐらいご主人動けないですかね?💧
トイレは赤ちゃん抱っこして連れてっちゃいましょう!お風呂はお風呂場の前で赤ちゃん待たせてささっと入っちゃえば大丈夫です!みんなそうやってます💓
赤ちゃんの寝つきがよくないのはしょうがないことなので気合いで乗り越えてください!

• 星🌟

星🌟

両親は日本にいないです。
    赤ちゃんを部屋から出てもらうのが怖くて、

• 9月30日

退会ユーザー

ご主人を寝室や他の空いてる部屋に隔離してマスクしてもらってご主人にその部屋から出ないでもらえばいいと思います!
    主さんと赤ちゃんはリビングで寝てってかんじで!
    それなら移りにくいと思うので大丈夫だと思いますよ!

• 9月30日
  • 星🌟

星🌟

ありがとうございます。
    心配すぎて涙が出ちゃいます……
    二人とも移されないように……

• 9月30日