妊娠・出産 ここ2日ほどお腹が突っ張る感じで圧迫感があります。ベビーが大きくなっ… ここ2日ほどお腹が突っ張る感じで圧迫感があります。 ベビーが大きくなって来てるからでしょうか? 張ってるような?でもそこまで硬くはない感じ…。 現在20w3dです。 最終更新:2017年9月30日 お気に入り 妊娠20週目 20w3d ベビー ベビ まーた(7歳) コメント そらmama 私も同じ症状ありました。病院で聞いたら子宮が大きくなってるから靭帯が引っ張られるための痛みだとゆってました! 9月30日 まーた 子宮が大きくなっているからなんですね! 出血もないしオリモノも変化なかったので病院に行くまでではないけど何だろなーちょっと心配だなーと思っていましたが安心しました(^ ^) ありがとうございます(^ ^)✨ 9月30日 おすすめのママリまとめ 薬・妊娠20週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーた
子宮が大きくなっているからなんですね!
出血もないしオリモノも変化なかったので病院に行くまでではないけど何だろなーちょっと心配だなーと思っていましたが安心しました(^ ^)
ありがとうございます(^ ^)✨