※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´꒳`*)
お仕事

保育園看護師の求人に申し込むことを考えています。現在妊娠中で無職で、産後2カ月で働く必要があります。内定はもらえる見込みですが、ポイントは低くなる可能性があります。子どもを預けられる状況で、求人についてどう思いますか?

時給1100円、4週6休、9時から5時半勤務。ボーナス年間2.0。保育園看護師として病児を看護師しつつ、0歳児クラスの保育を担当。現在妊婦であり無職のため、来年度4月で申し込みするには求職中となります。そうなるとポイントは低くなりますが、現段階で返事をすると4月から内定として書類を書いていただけるとのこと。自分の子たちを2人預けられますが、産後2カ月で働かなくてはなりません。求人としてどう思いますか?

コメント

𖤐mam🍓

パートですよね👀??
看護師さんで時給1100円は安いかなぁと思いました。 証明書書いて貰っても必ず認可に受かる地域なら いいかなぁと思いますが 激戦区なら他を探しますかねぇ💧

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

パートになります(´;ω;`)病院じゃないから、こんなもんかなって思う反面給料のギャップがあります💦

• 9月30日
4児ママ

どうしても保育園に入れたい‼って思うなら求職中よりはポイントは高くなりますよね(*^^*)
産後の事は産後じゃないとわからないですし、難しいですね(ToT)

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

結局預けれないと働けないしっていうところなんですよね(´;ω;`)

• 9月30日
妄想ママ

保育園看護師って時給低いですよね゚゚(´O`)°゚ どうしてもやりたい仕事ならやるかなー🤣そうじゃなければ産後2ヶ月は厳しいですよね😢

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

前から興味はあって育休中にチャイルドマインダーの資格を取ったりはしていたんですが、産後2カ月は大変ですよね(´;ω;`)

• 9月30日
みーママ

私だったら内定をいただきます(>_<)
そう言っていただけるなんて優しいですね✨(T T)

書類を書いてもらい申し込みをし、本当に働けるかどうかは来年3月の産褥期明けに自分の体の状態で決めればいいと思いました🤔もしかしたら緊急帝王切開になる可能性もありますし( ; ; )

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

帝王切開になれば厳しいかなっては思っています(´;ω;`)日勤常勤でこの値段ならって思う部分と、安いかなって部分とがあります😔

• 9月30日
  • みーママ

みーママ

私は安いか高いかではなく、長く続けられるか?子供2人抱えて働くこと(熱や感染症などで頻繁に休むであろうこと)にどこまで理解があるか?が大事だと思います(>_<)
    子供がいるとどうしても休んだり遅刻や早退が多くなるので、勤怠が不安定になるであろう人材にそこまで高い給料は支給できないと思ってしまいます( ; ; )
    もし高い給料なら、それ相応のノルマや肉体的精神的に辛いのかも...💦

通院、朝ごはんの吐き戻しや通園途中のお漏らしや鼻血など、大変だと思いますが働き口があって保育園に預けられるという2点がとても有り難いかな、、、
    どうしても金銭的に1100円はちょっと...というようでしたら他でもいいのかも、、、🤔

• 9月30日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

旦那も単身赴任で、両親もまだ共働きで頼れない状況なので、職員のお子さんが全員保育園に預けられているという点では園長のお互い様だという方針はありがたいですよね(´;ω;`)勤務先も預け先も一度に見つかるという点では、金銭面など妥協も必要ですよね💦

• 9月30日
ショーコラ

看護師です^ ^
保育園の悩みはなくなりそうですが、私なら働かないですね(>_<)
看護師なら院内保育ある職場多いですし、カムバックナースとかで、もっと優遇してくれるところありそうです…。
育児時間の取得や、時短等多様な働き方かありますよ!
私は今は正職、育児時間取得で前後30分の短縮で9:00〜16:30まで、4週8休、ボーナス年間4出てます。
消化器内科なのでCFやERCP・PTCD・ESD・EISなどの検査に追われ、めっちゃ忙しいですが、PNSで動いてるので、時間になったらみんな優先して帰らしてくれます。

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

時短とか正直ほしいなって思います。ただ、主人は単身赴任で、実家に帰ってきましたが両親もまだ共働きなので頼れません。義実家も片道1時間かかる距離で...この環境を考えると、職員のお子さんが全員保育園に預けられている状況でお互い様だという園長の方針はありがたいなと思いまして(´;ω;`)この環境だとどう思いますか?質問返しですみません💧

• 9月30日
  • ショーコラ

ショーコラ

逆に、だから残業出来るよね?!っていう感じになりかねないのかなーと思います(>_<)
    お互い様にはいろんな意味を含みますからね。。。

• 9月30日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

看護師は早番遅番はないみたいなので、残業にはならないみたいです(゚ω゚)もう少し園長に話を聞いてみますね!

• 9月30日
  • ショーコラ

ショーコラ

病児保育なんですよね??
    遅番早番がないからこそ、病児のママのお迎えが少し遅れるとか、受診の付き添いにすぐパパママが来れないとかになった場合、残業になりませんか?
    あとはその保育園に何名の看護師がいるのかにもよるかもです。
    常時看護師がいる事を謳っているなら、ギリギリの人数なら休めないって事ですよね?
    そういうお互い様もありますよ。
    あとは保健だよりとか、保護者への健康相談や指導・職員への健康相談や指導もあるかと思います。

• 9月30日