コメント
退会ユーザー
産まれて4ヵ月目くらいまでは乳児湿疹はそんな感じですよ☺アトピーかどうかは1才すぎないとわからないそうです。
そのうち良くなる時がくると思うので、今は綺麗に拭いてから薬を塗りは保湿してあげて下さい。
うちもそんな感じでした。頑張ってるのに・・・と滅入りますよね。7ヵ月になった今はツルモチの赤ちゃん肌に戻りました!
空色のーと
治ってしばらくは塗り続けてますか?そして、保湿はどうですか??
私も息子もアトピーで、ステロイドは治っても少しずつ減らしてく感じで急にはやめず、やめた後は保湿をしっかりしてあげてます!
-
ぷー
ヒルドイド・ロコイドクリームまぜたの使ってて保湿に切り替えようといわれ
顔はワセリン、体はヒルドイドのみにしたら悪化しました😢😭😭- 9月30日
ぷにゅ
こんにちは☆
湿疹可哀想ですよね(´;ω;`)
うちも湿疹ひどくて皮膚科に通ってました。
病院の先生からは塗り続けないと再発するしもっとひどくなると言われて4ヶ月過ぎくらいまで根気よく塗ってたら治りましたよ!
可哀想ですがもう少し様子見てみてはいかがでしょうか(´;ω;`)?
-
ぷー
ありがとうございます。
ロコイドクリームヒルドイドまぜたの使ってて、保湿に切り替えようといわれ顔はワセリン、体はヒルドイドのみにしたら顔が悪化しました…
もう色々悩んでしまいます。。- 9月30日
つぶゆき
気持ちはわかります!私は私自身がアトピー持ちで子供の頃と、大人になってから突然アトピーが復活しました。
ステロイドはくれぐれもお医者さんの指示に従ってくださいね。勝手に良くなったからといって辞めたり、長く塗りすぎるのも良くありません。
アトピーは火事です。表向き火が見えなくても中でくすぶっています。その時に辞めると火がまた復活します。逆に完全鎮火しているのに放水すれば余分な水で水浸しになって土台や土壌がダメになります。
アトピーに負けそうになりますが、焦らずに。乳児アトピーは治る子も多いです(^^)
お母さん、お子さんと頑張ってくださいね!
-
ぷー
回答ありがとうございます。
はい。首元が真っ赤でまるで火傷みたいでかわいそうになってしまいます。根気よく医者に通いますね😢😢- 9月30日
mana
今うちもそんな感じです😭
ステロイド塗るとキレイなったぁってホッとして、また悪化するとどうしてー😭って思っての繰り返しです😅今はもう諦めました!笑
その繰り返しに付き合うしからないなって思ってます!いつかきっと治ると信じて👏
-
ぷー
ありがとうございます。同じですね😢😢
諦めたとはステロイドで綺麗にしてる状態ですか?- 9月30日
-
mana
先生からステロイドは2日かしか付けちゃダメと言われています!そのあとはプロペトで保湿して、また悪化したらステロイド塗ってって言われました!強いクスリなので私もあまり使いたくないし、なるべくステロイド塗りたくないのでそれで頑張ってます!
先生からも言われましたが、繰り返すと思うって聞いて仕方ないかなって思ってます!良くなる子もいるんでしょうけど、私も旦那もアトピー持ちなのでこれは長い付き合いになる事は最初から分かっていました😅- 9月30日
-
ぷー
そうなんですか💦繰り返してるってことは2日というよりは結構つけてるってことですよね?💦2日おきとかですか?💦
- 9月30日
-
mana
2日付けると治ったくらいに綺麗になるんですが、また徐々に湿疹が出始めてきます!それでひどくなったら付ける感じにしてるので、1週間くらいはあくと思います🤔
- 9月30日
chiーru
産まれてすぐからうちも可愛そうな位に湿疹が出ていてなかなか治らず皮膚科ステロイドとワセリン塗ってました。
アトピーかもねとも言われていました。
ステロイドにいい印象が無かったので使うのをやめるとすぐに湿疹が出てしまい結局ステロイド塗っての繰り返し。
薬局に勤めている兄に相談したところステロイドはやめてキュレルのボディーローションだけ塗る事を進められました。
あと顔は洗剤で洗わないようにしてとも。
言われたようにしていたら2、3日後には湿疹も良くなりいまはなにも塗らなくて良くなりました!
症状みないとなんとも言えませんが、やはり保湿は大切ですね!
-
ぷー
なるほど…そうゆうケースもあるんですね😢😢キュレルのローションてどんなやつですか?😊
顔は石鹸で洗っちゃいけないんですか💦- 9月30日
-
chiーru
シャンプーみたいなボトルに入っているボディーローションです!値段もそんなに高くないしおすすめですよ✨
子供のかおは油分が少ないから洗い流すとものすごく乾燥しちゃうみたいです!週一で洗うくらいがベストっていってました。普段は濡らしたガーゼなどでふくだけで十分だそうです🙆- 9月30日
なーな♪
うちの子も生後1ヶ月から乳児湿疹がひどくて皮膚科にかかってました。ステロイド塗っては治り、再発してまた塗っての繰り返しでした😥
5ヶ月の時にネットで調べて、余計な成分は省いて全身ワセリンだけにして、朝昼晩ととにかく保湿しまくってたら治りました!たまたま季節が良くなった(5月だったので)のもあったかもしれないですが、息子には合ってました。
今では、ツルツルスベスベで肌綺麗ねー!って言われてます😄
時期が来れば落ち着きます!とにかく保湿がポイントだと思います。
-
ぷー
ありがとうございます😊保湿ですね😢😢病院の保湿(ヒルドイド、ワセリンなど)は一日2回ときめられてますよね??😭
- 9月30日
-
なーな♪
ヒルドイドは1日2回でしたけど、ワセリンはただの油(成分が)なので特に回数は指定なかったですよ(๑'ᴗ'๑)
- 9月30日
-
ぷー
そうなんですか!!
うちはワセリンもきめられてました💦- 9月30日
ぷー
ありがとうございます。
羨ましいです。どうなったらもちもちなるんでしょう?😢
退会ユーザー
月齢とともに分泌物が減ると綺麗になってきますよ。うちがやっていたのは、毎朝ガーゼをお湯で濡らしてポンポンと押しぶきしてから薬&保湿、昼間も気になったら朝と同様に。夜はお風呂で洗って薬&保湿していました。
退会ユーザー
薬はプロペトを塗り、その上にロコイドを塗っていました。気温が上がってからは、ビーソフテンローションにロコイドでした。
ヒルドイドも出して貰いましたが、塗り憎かったので相談してプロペト、ビーソフテンローションにして貰いました。
ぷー
病院の保湿や薬は一日2回ですよよね?日中は市販ので保湿とかですか??😣
退会ユーザー
日中はロコイドは塗らずにプロペトの保湿だけです。プロペトはワセリンなので☺
ぷー
ワセリンて一日何回も塗っていいんですか?✨✨
退会ユーザー
特にプロペトは不純物の少ないワセリンなので大丈夫ですよ。ただの保湿剤なので☺