※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~
子育て・グッズ

8ヶ月の子供に飲ませる薬ののませ方に困っています。どのように飲ませているか教えてください。

薬ののませかた何に混ぜればわからなくなりますか?

今、風邪薬と貧血の薬を8ヶ月の子に飲ませてます。
毎回嫌がって時には半分ものめてないだろうって感じで😅

団子にして口に入れる、ヨーグルトに混ぜる、お薬飲めたねで飲ませるは失敗しました。今日はカボチャのペーストと一緒に飲ませたら入ってないカボチャも嫌がり、カボチャをたべなくなったら嫌だなぁって思って😱

皆さんどうやって
飲ませてますか?粉ぐすりです。

コメント

すーくむ

粉のときは普通にお湯で薄めて
スポイトであげてました〜!
お団子やミルクに混ぜてもダメだったので😱

スポイトがいいですよ😊

• butter

butter

私もスポイトでやってましたよ😊問題なく飲ませることができました❣️

• 9月30日
  • ゆ~

ゆ~

みなさんスポイトでやられてるんですね❗
    スポイトやった事ないのでやってみます❤ありがとうございました❤

• 9月30日
なななな

小さいスプーンに水を少し乗せて薬を溶かしてそのままあげてました!
しっかり飲み込めるようにあげた後すぐマグでお水も飲ませてます。

• ゆ~

ゆ~

お利口さんですね。やったらべーっとはかれてしまいました😭💦

ストローもスパウトもまだうまく吸ってくれず😱

• 9月30日
はる

水数滴たらして練って、口の側面(ほっぺの内側)にくっつけるようにぬる。
もぐもぐしたらお茶。
うちの上3人はこれで0歳〜飲めてました^ ^

• ゆ~

ゆ~

ほっべの内側にくっつけるようにはやってなかったのでやってみます❗
    お茶も白湯もあまり飲んでくれず😥
    これを気にうまくのめるようになるように練習させてみます✨

• 9月30日