※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
妊娠・出産

妊娠8週目で卵巣が腫れており、捻れる可能性があるため緊急手術の可能性があると言われました。出産が心配で経験者の話を聞きたいです。

8週目です。妊婦検診に行ったら卵巣が8センチぐらいに腫れていると言われました。今の所では特に先生には何も言われていないですが、大きいと捻れてしまう可能性があるのでもし下腹部が急に痛くなったら緊急手術しますと言われました。せっかく妊娠したのにとてもショックです…。無事出産できるのか…経験者いましたらお話聞かせて下さい!

コメント

エクレア

妊娠初期に腫れやすくたいていの方は週数が進むごとに元に戻るみたいですが、1人目のときに腫れが収まらず、下腹部は痛くなかったですが、小さくなってもいい頃に大きくなってたため13w1dで手術しました。

無事に子供も産まれて元気ですよ😄

• エクレア

エクレア

ちなみに私は10cm超えてました^^;
    12cmぐらいだったかな?5年前なので曖昧ですみません😨

• 9月30日
  • yuki

yuki

そうなんですね。妊娠初期は腫れやすいんですね。手術されたんですね!手術は全身麻酔でしたか?手術も怖いです(>_<)12㎝すごく大きいですね💦💦腫れが治まるといいですが。
    元気な赤ちゃん産みたいです❗️

• 9月30日
  • エクレア

エクレア

下半身のみの麻酔だったので医師と普通に喋りながら手術してました。笑
    不安になりすぎるのも赤ちゃんに伝わるので気にはなってしまいますが頑張って下さい(^O^)

• 10月1日
りらっくま

もともとチョコレート嚢腫持ちで妊娠したので妊娠時6センチほど腫れがあり、6週あたりで捻れるではないですが卵巣が破れて体内で出血しました。
救急車に乗るほどの激痛で流産?!?!と不安になりましたが赤ちゃんは無事でなんとかここまできました(^^)
緊急手術をするか問われましたが6日ほど入院し自然治癒しました!

• yuki

yuki

本当激痛という言葉で不安になりますよね(>_<)手術にならないことを祈るばかりです(>_<)自然治癒になってほしいです。もうすぐ出産ですか?頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね✨

• 9月30日