哺乳瓶を受け付けない赤ちゃんについて相談です。仕事復帰後の対応に困っています。他の方の経験やアドバイスを知りたいです。
完母で育ててます。
生後6ヶ月頃になったら、仕事復帰して保育所に預ける予定です。
哺乳瓶を全く受けつけなくて困ってます。
1日3回程ミルクを作って、あげても舌でおもっきり出してきます😂
仕事復帰したら、わざわざおっぱいあげにも行けないですし困ってます😥
何回かは おっぱい搾って哺乳瓶に入れてあげても無理でした😥
哺乳瓶の乳首が嫌がってるのかと思って違うタイプのも買ってみたんですけど無理でした
同じ方いらっしゃいますか?😥
またどうされてましたか??
- ミサキ(7歳)
コメント
ゆうたいみいmama
うちも完母で全く哺乳瓶がダメだったのですが…………
保育園では飲めてたみたいですw
まずはスプーンとかであげるとかはどーですか???
後はストローが使えるのであればマグマグに入れてみるとか(^^)
哺乳瓶使えないのきついですよね(ToT)凄く分かります!!!
YY
わたしは完母だったのですが、、、
具合が悪くなり母に初めて預けた時、乳首を嫌がって泣いてミルクを飲まなかったようなんですが、、、
私はいないし母乳もあげられないし、
仕方ないから飲まなくてもいいから少ししたらミルク、、を何回か繰り返して
本当にもう我慢できない!空腹すぎる!となったからなのか?吸ったよーと。
それからは母に預けると、この人の場合この乳首しか出てこないと悟ったのか??ミルクを飲むようになりました、、笑
少し根気よくあげ続けて見るのはどうですか?それかミルクは旦那さんの担当にして、
旦那さんの時はミルクしか出てこないと悟らせるとか。そうすれば、保育園ではミルクしか出てこない、、、とわかってくれれば飲むかもしれないかなー?と思いました。
-
ミサキ
地道に頑張って上げてみます😭😭💓
やっぱり赤ちゃんでも空腹には勝てないですよね(笑)- 9月30日
新米ママ
保育士してます!
哺乳瓶の乳首がダメなのか、ミルクの味がダメなのかによって変わってくるとおもいますが。。
哺乳瓶の乳首がダメなら、ミルクを作った時などに乳首を触ったりと遊ばせてみるのも良いかと思いす!
また味がダメならミルクの種類をかえるか、スプーンで少しずつあげて慣れさせるかですかね、、💧
でも、必ず飲んでくれる日がきてくれますよ*(^o^)/*
-
ミサキ
保育士さん!!助かります😭
遊んでも無理なら1回ミルク変えてみます😳!- 9月30日
-
新米ママ
哺乳瓶に慣れるまで大変と思いますが。。(><)慣れてくれますよーに♡
- 10月1日
たあmama
私も同じ週数で同じ状況です!
保育園申し込んでますが待機児童って形です😑
親が自営業なのでそこで短時間だけ働いていますが 、その間は親にみてもらっています 。
最初はスプーンも嫌がりましたが何回かあげていると慣れてきたのか少しずつ飲み始めてくれました!
哺乳瓶拒否されてますが 、根気強く毎日慣れさせるように口に付けてます💧
なかなか 、慣れてくれませんが💬
完母の哺乳瓶拒否ほんとに大変ですよね😅
-
たあmama
ちなみに 、私の子はミルクがダメで
ベビー麦茶やアクアライトを少しあげてそれからおっぱいをあげるようにしてます!- 9月30日
-
ミサキ
ほんとに大変です😭
1度試してみます😳- 9月30日
YAYO
うちも5ヶ月までは哺乳瓶拒否で完母でした。
夏場に水分補給の練習としてスパウトで白湯や麦茶を毎日与えました。
それが良かったのか哺乳瓶でも飲めるようになっていましたよ。
今は混合で育てていますよ!
-
ミサキ
スパウトですか!
色々と試してみます😳- 9月30日
ミサキ
今日スプーンであげて見た所めっちゃ嫌な顔されて大泣きされました😂
ストローはまだまだですね😥
哺乳瓶使えないのはかなりキツいです😥
おでかけの時も場所選んでます😭