※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーみー
雑談・つぶやき

里帰り出産のため、先週帰省した。母にはいろいろしてもらってありがた…

里帰り出産のため、先週帰省した。母にはいろいろしてもらってありがたいし、嬉しいけど、父は余計な事を言うし、姉のわがまま発言や祖父の配慮のなさに実家ってこんな感じだったなぁとイライラしてしまっている。こんなことなら帰省しないで夫と2人で頑張ればよかったなぁーって思って泣きそうになるけどすぐ帰れる距離じゃないし、お腹の子のためにもここで頑張らなくては!

コメント

ぱんだ

めっちゃ分かります(´;ω;`)
こんなに実家が居心地悪かったなんて予想しませんでした…

2人目を産むことになったら
絶対里帰りしないって思ってます(*ω*)

• ぼーみー

ぼーみー

コメントありがとうございます!
    独身の頃も実家は自分にとっては居心地のいい場所ではありませんでしたが、ここまでとは(>_<)平日は姉と父は仕事で外出しているし、おかしな発言も多少の我慢も出来ますが、気難しくて耳が遠い祖父が居間で夜中にたばこを換気扇も回さず吸っていて、居間のすぐ隣の部屋で寝ている私のところにまで煙が(´;ω;`)昨夜は無言で換気扇付けに行きました(苦笑)
    そうですね、私ももし二人目を授かることがあれば帰省しないで頑張ろうと思いました!!

• 8月10日