コメント
haaaaaan
分割やリボ払いなどはクレジットカード会社の思う壺で、利息を払って返済する借金と同じです。分割の利用可能額が多いのは、そちらを使わせたいからです。
クレジットカードは絶対に一括以外使わない方がいいです。その他は気軽に借金ができるだけの落とし穴です。
しののん
楽ペイはリボ払いって事ですね。ものすごく金利が高いです。そしてこれは借金、ローンです。
買い物したぶんのお金を借りて、利子が上乗せされた分を定額で払ってます。
そして、毎月定額しか払わない為自分が今いったいいくら借金してるのか残高が把握しにくくなってます。全部払い終えるのに定額で何年払うのか一度確認した方が良いですよ。
で、カード会社としてはリボだと上の仕組みになってるため、金利が入るので、分割の方がたくさん借りれるようになってます。
私もリボはお勧めしません、昔後輩がリボしてたことがありましたが、今月使った分までを最終何年定額で払うのか計算してみて、あと7年かかる事がわかり、毎月使っているとどんどん延びていくんだとはじめて気がついてやめました。
リボは怖いですよ~。
mama
では一括で使う場合の金額は上で
リボなどで使うなら下に書いてある
大きい金額とゆうことですか?
haaaaaan
そうなります。
リボ払いなどの仕組みを知らずにカード破産する人増えていますのでご注意下さい。
今まで1つの可能額しか書かれていなかったのであれば、今回の支払いからリボ払い(借金)が発生したのかもしれませんね。