コメント
☆とみぃ☆
私が通っていた総合病院ではみんなに勧めていたので受けましたよ~😊
なんといつの間にか抗体を持っていてビックリの結果でした!
こえちゃん
初回の妊婦健診の時に受けましたよ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
-
なのはな
トキソプラズマしか調べてないです💦
抗体ありました?- 9月29日
-
こえちゃん
はい、ありましたよ。
だから、再検査も何もありませんでした
(❀╹▿╹)- 9月29日
たまここ
初回の採血たくさんやるときに一緒にお願いしました!!
-
なのはな
次回の検診の時に、採血するのでお願いしようと思います❗
抗体ありました?- 9月29日
-
たまここ
結果は来週聞きに行きます!!
なかったら怖いですよね💦- 9月29日
-
なのはな
抗体あった方がいいんですっけ?
これから感染するかもしれないから……?
抗体あったら、あったで妊娠中にかかっかもしれないから、どっちも怖いですね(>_<)- 9月29日
わお
1人目も2人目もサイトメガロウイルスの抗体ありませんでしたー!
今は上の子のオムツのあとは手洗い絶対、上の子が使ったスプーンは使わない、とかいろいろ気をつけてますが、1人目妊娠中のときはとくに気にしてませんでした。
-
なのはな
私もあまり気にかけてなかったんですけど、今日知り合いのお家にお邪魔して、ご飯をいただいたんですが、その前にお子さんのオムツ交換をしたあと、食事を作ったので手をきちんと洗ったかどうか心配になってしまいました(>_<)
- 9月29日
レッサーパンダ119
二人目のときしました!!
数値が高くて再検査でした💦
その間上の子がいたので
唾液などに気を付けていましたよ(>_<)
-
なのはな
再検査で妊娠前なのか、妊娠中にかかったのかわかりましたか?
- 9月29日
-
レッサーパンダ119
わかりましたよ!
私の数値は妊娠前でセーフでした。
でも結果がでるまで1ヶ月近くかかり
かなり不安な日々を過ごしました(T_T)- 9月29日
まさこ
1人目の時にしました。
今回は血液検査がまだですが、2人目でもあると言われました。
抗体ありましたが、先生に聞いたら、サイトメガロウィルスのウィルスは2種類あって、絶対移るやけじゃないから、オムツ変えた後の手洗いと、子供の残りを食べないように気をつけるように言われてます。
サイトメガロウィルスは熱に弱いと何かで読んだような気がします、違ったらすみません💦
まさこ
抗体があっても絶対移らないわけじゃないの間違いでした💦
-
なのはな
そうなんですね~昨日、お友だちの家に行って、お夕飯ごちそうになったんですが、おむつ交換したあとだったんで、失礼な話……きちんと手洗いしたかなぁ~とかすごく心配になっちゃって(>_<)うつったらと考えたら不安で……
熱に弱いとは書いてありました。
やっぱり、検査した方がいいですよね(-.-)- 9月30日
-
まさこ
家だったら、よっぽどじゃなかったら、洗ってると思いますよ💦
あと、お水の中じゃないと生きていけないみたいなので、乾燥してたら大丈夫だと思いますし。熱にも弱いし。
上の子の残りを食べたり
オムツ替えて、手を洗わずそのままの手でご飯食べたらとかいいますから、確率的には低そうですが。
ただ、抗体があるかは今でも検査出来ると思いますがトキソプラズマなども大丈夫かな?移ったかな?と思ってから1ヶ月くらい経たないと検査に出ないと病院で言われてました。
トキソプラズマの3割とは違って。サイトメガロは7割くらいの人が抗体を持ってるそうですよ。- 9月30日
-
なのはな
ありがとうございます。
手は洗ってたみたいですが、石鹸で洗うとか書いてあったので💦
最初にトキソプラズマは検査してもらって陰性でしたが、今度またトキソプラズマはもう一度検査してもらうようにお願いしましたf(^_^;
サイトメガロは、抗体持ってる人結構いるみたいですよね。
抗体持ってたら、次の段階で妊娠前なのか後なのか再度検査ですよね~
サイトメガロは、感染したかなぁ~と思ったら、どのくらいで検査した方がいいのでしょうか?
気にしてしまう性格なので、いろんなことが心配の種になってしまいますね(>_<)- 9月30日
-
まさこ
私が1人目を、出産した産院では初期に抗体がないと後期にもう一度調べるようなので、一度産院で聞かれてもいいと思いますよ💡
私も心配性で、先生や助産師さんに色々聞いてました💦
サイトメガロもたぶん1ヶ月くらいはかかると思います💡- 9月30日
-
なのはな
こんなに心配するなら、お友だちの 家に行かなければ良かったと思ってしまいました(>_<)
友達にも悪いですよね~- 9月30日
なのはな
そうなんですね。
わたしは受けてなくて、今日ちっちゃい子がいるお友だちの家に行って、おむつを替えた後、ごはんを作ってくれたんですが、きちんと手を洗ってくれたか気になってしまって(>_<)(子供のオムツ交換や唾液、尿でもうつると書いてあったので)