賞味期限が2017年10月2日のクッキーを特に値引きとかではなく、コンビニ…
賞味期限が2017年10月2日のクッキーを特に値引きとかではなく、コンビニで購入しました。
クッキーの賞味期限って普通もっと長いですよね?
普段生菓子とかでない限り、あまり賞味期限を気にせず購入しますが、帰って早速食べたところ、なんとなく味に疑問というか湿気っているような感じがしたので賞味期限を確認したところ3日後でした。
この商品は初めて買ったので、いつもと違うかどうかはわからないですが、賞味期限が近いからこんな味なのかな…と思ってしまいました。
賞味期限を確認せず購入した私が悪いですが、こういった場合お店や製造会社に確認の連絡をするのはおかしいですか?
皆さんはお菓子(スナック菓子や煎餅、クッキー、チョコレートなど)を購入する時に賞味期限を必ず確認していますか?
- もも(7歳)
コメント
ママリ
賞味期限確認して買ってます☺︎
湿ってるのではなくしっとり系のクッキーじゃないですかね?
しっとり系だと賞味期限短いですよ(*´ω`*)
♡yhhs_18111011♡
賞味期限…
するものとしないものがあります💦
お菓子などはしないです💦
しなくても賞味期限長いし…と思ってしまってます。
コンビニで15年働いてましたが、賞味期限が1週間前とかになったら、割引して賞味期限近いことをお知らせしてました。。
-
もも
ありがとうございます。私も同じでお菓子は賞味期限が長いと思って確認せず買っていました!
賞味期限が近いことをお知らせしてくれるのはありがたいですね。
これからはしっかり自分でも確認しなきゃなぁと思いました!- 9月29日
みぃ
何の確認ですか?💧賞味期限過ぎてないのに、お店では返金などして貰えないと思います。
味が変だと言うなら、パッケージに記載されてるお客様相談に連絡すると良いと思います。
-
もも
私の書き方がよくなかったかもしれません。返金してほしいとかではないです。元々賞味期限が短い商品なのかどうかの確認や味に疑問を感じたこと製造会社に確認してみようと思います。
ありがとうございます- 9月29日
もも
普通、賞味期限が近いお菓子は製造会社かどっかが回収すると聞きました。
なので私なら製造元に電話してみます。
コンビニではオーナーや店長出ない限り取り合ってくれないと思うので、、、
-
もも
ありがとうございます。
元々賞味期限が長いものが、賞味期限が近づくと回収することありそうですよね。
週明けに製造会社に聞いてみようと思います。- 9月29日
mina
そのクッキーを買う人が少なくて
ずっとコンビニに並んでいた、というのは考えられないですか?
人気がないお菓子ならずっとそのままですよね?
賞味期限が切れたわけでもないのに、会社に連絡してどうするんですか?
元々賞味期限短いものです、って言われたら、そうですか。でおわって
賞味期限長いはずですが、とか、しっとり系でなく普通のクッキーです。と言われたら、きちんと作り直せ。とでも言うのでしょうか?
-
もも
そうなのかもしれません。
今後他の商品を買う時は自分できちんと確認するとして…
賞味期限が元々短いもの、そういった商品もあるってことがきちんとわかりますし、賞味期限長いはずですが、と言われたら近くなったものに関しては会社や店側がどのように対応するのか、しないのか「確認」をしようと思っていました。きちんと作り直せということが言いたいわけではなく、普通、こういったお菓子が賞味期限が長いものだけではないのかということと、長いものでも、賞味期限が短くなっても他の賞味期限がまだまだ先の商品と同じように売ることが普通なのかそうでないかを皆さんにまず聞いてみたかったのです。- 9月30日
退会ユーザー
お菓子で賞味期限ってほとんど見た事無かったです😅生菓子とかはその日か翌日くらいには食べちゃうし、人にあげるのなら見ますけど…スナック菓子なんかも割と長いので見ませんね!
その商品は日持ちしないお菓子だったんですかね🤔単純にしっとりしたクッキーとかではないんですか?きになるなら製造会社に電話してみてもいいと思いますが、、
-
もも
ありがとうございます。私も同じです。人にあげる焼き菓子なんかはお店側が日持ちを教えてくれますよね。単純にしっとりしたクッキーてことはもちろん考えられますよね。ありがとうございます。
- 9月30日
はっちぽっち
お菓子は確認しないですよね~😭
長いものだと思ってるし。。
買って早速食べてよかったですね😳
期限切れる前に買ってても食べようとしたのが期限切れたあとだったらコンビニに文句も言えないしモヤモヤしそうです😢
私なら電話とかは特にしないです🙌
味の感じ方とかも人それぞれだとは思うし、電話で説明してもらったところでスッキリするかもわからないしクレーマーかと思われても嫌なので😅
せいぜい別のお店で賞味期限見てみるとか、家族や友人に「食べたことあるー?どんな味だった?」って聞いてみるくらいしかしないです!
あと今後そのコンビニで買い物する時は必ず期限確認するようにしますね😓笑
-
もも
私も長いものだと思ってました。本当に、買って早速食べて良かったです。
ありがとうございます。私も今後きちんと賞味期限確認してから買おうと決めました。- 9月30日
もも
ありがとうございます!しっとり系のクッキーだったんですかね?買い置きすることが多いので今後気をつけます!