クロミッドの副作用で内膜が薄い状態が続いています。内膜を厚くする方法や効果があるか教えてください。
いつもお世話になっております😊
質問させて下さい‼️ クロミッドの副作用で内膜が薄い状態が続いています。内膜を厚くする為にされていること、効果があった事などありましたら、教えて下さい‼️
よろしくお願いします^ ^
- s14peach
コメント

kila
私もクロミッド服用した際、内膜が6mm以下でした。その周期は諦めて、次からクロミッドの服用は辞めました。
内膜が薄くなる以外にもおりものも一切なくなったので、私には合わなかったのだと思います。。。
違う薬もあるので、医師に相談するのもいいと思いますよ!

ゆー
そうなんですね(>_<)
私も以前服用してて、1ヶ月お休みは意味ないんですか?と聞いたことがあるんです。
先生に1ヶ月じゃ、子宮の状態は元に
戻らないから意味ないよとズバッと言われてしまいました(*_*)
でももしかしたららいげつ妊娠するんじゃ…と思っちゃうんですよね😵
葉酸や、ビタミンEは有名ですが、鉄も子宮の環境を整えるのに大切みたいです。自転車漕ぐような骨盤周りを動かす運動がいいって、書いてましたよ。
あと、食事に関して、「低糖質・高たんぱく」
食べる順番も食物繊維→たんぱく質→糖質と血糖値が急上昇しない食べ方をした方がよいそうです。
できるだけ陰の食べ物を食べる。
内膜を厚くする方法ってわけじゃなくてすみません😭
ご存じでしたらごめんなさい。
-
s14peach
うわぁーありがとうございます😊
子宮に環境を整える為にすぐにでも実践してみます‼️結果、内膜にも良い影響与えそうですよね^ ^
とにかく、出来ることをしなきゃ‼️なので、とても参考になります✨
本当にありがとうございます😊- 9月30日
-
ゆー
グッドアンサーありがとうございます。
私、検索魔というか、本で調べるのが好きで(笑)ただ、調べて満足して実践には移してませんが‼️
これから寒くなりますから体を冷やさないようにお気をつけ下さい(^-^)
あ、起きたらまず白湯を飲むのも不妊に効果的らしいです。- 9月30日

ちう
わかります!
私もクロミッド使用して薄い状態が続いているので、いつ内膜が通常の厚さになるか知りたいです!
-
s14peach
めちゃくちゃ気になりますよね‼️ 何かご自分でされている事とかありますか⁉️
- 9月29日
-
ちう
私もわからないんです。とっても不安ですよね!
- 9月29日
-
s14peach
ゆーさんのコメント参考にして下さい‼️
お互い 赤ちゃんに恵まれますように✨- 9月30日

ゆー
3ヶ月お休みしたらちゃんと内膜も厚くなるよーとお医者さんに言われました。
自分で厚くする方法じゃなくてすみません😭
-
s14peach
3ヶ月のお休み…私の妊活今年いっぱいと考えていて時間的に余裕がないんです😭少しお休みしてダメ元でラストチャンスに賭けようかなぁ。悩むところです。
- 9月29日
s14peach
クロミッドは、辞めて今週期は 何もしない事になったんです。で、自分でも何か出来ないかと思っての質問でした(^^;;
kila
私は、ルイボスティーや足首を冷やさないように靴下、鍼、よもぎ蒸し、、、などいろいろしましたが、結局ストレスには勝てないなと思いました。ストレスが何かわかってないのですが、今月初めに胃腸炎になり、そのあと卵チェックに行ったら、全然育ってないからストレスあるのでは?と先生方に言われました。
無駄にお金かけるよりストレス発散方法を考え他方がいいのかなーと思っています!
s14peach
ストレス.私もかなりあります💦ちょっと前には、円形脱毛症にもなってしまいましたー。ストレス発散‼️やはり、大事ですね(^^;;