なんか、え?って思ったので質問させてください。旦那の会社の人にキャン…
なんか、え?って思ったので質問させてください。
旦那の会社の人にキャンプに誘われました。会社の人の姉が経営しているキャンプ場でログハウス?に泊まるのですが、旦那がいくらくらいかかるの?って聞いたら、
お金の事はきにするなよ!楽しもうぜ!と言われたらしく、いくらかかるか教えてくれません。
明日の夜に出発するのですが、未だ料金を教えてくれずって感じで、旦那にさっき
いくらいくらってケチみたいでやめてくれって言われました。
私は安いから行くとか高いから行かないとかそういう問題ではなく、普通、誘う側は、誘う時に1人いくらかかるよーとか分からなくても大体このくらいかなとか言うべきなんじゃないでしょうか?
分からない限り
大金を持っていくしかないですよね。
- ひわたん(10歳)
♡るーたん♡
ケチとかの問題じゃないですよね(´・_・`)!私だったら1〜2万くらい持って行きます←金額言われてないのもあるし、大金持って行くのは気が引けます૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა!足りなければ後日でもいいと思いますヽ(^ω^)ノ
mine
分からないと困りますよね(;_;)
私だったら泣く泣くですが多目に5〜6万は持っていきますね。。
そんなにかからないとは思いますが念のため>_<
なかむー
それは私もえっ??って思います!!
いくらか教えてもらえないと確かに大金持ってかなきゃだし、たくさんのお金を持ち歩くのも怖いですよね💦
無料で泊まらせてもらえるってことではないんですよね??
1人あたりの金額は知らせてくれるのが普通だと思います!!
ひわたん
そーです!ケチの問題ぢゃないじゃないんです(´Д`)大金持っていくのも怖いし。。
しおまま
その会社の方がお金を出してくれるという訳ではないのでしょうか?
そうではないのなら、大体でも教えてほしいものですけどね(^_^;)
大金というお金まで持っていかなくてもいいと思います!足りなければ後日でも良いかなと思いました!教えてもらってないですし…
ひわたん
困るんですよね。本当。やっぱりそのくらいは持って行きますよね(´Д`)
ひわたん
共感よかったです(つД`)ノ
子供いるし、子供から目離せないから余計に怖くて(´Д`)
多分、無料はないと思います。
なんか楽しむのは分かりますが、伝えなくちゃいけないものはしっかり伝えるべきですよね。。
ひわたん
その方も家庭があるので多分出してくれないですね。。。
なんかただいくらか知りたいだけなのにケチ扱いされてまぢ旦那に腹がたちました。
てめーだったら誘う時に場所、時間、金額って伝えねーのかよってキレました。笑
ゆん@GSR
場所さえ分かれば金額調べられますけど、知り合いのログハウスとしか言われてないと何もわからないですよね(>_<)、、
ちなみに私の経験上ですが、ログハウスだと、場所や設備にもよりますがだいたい1泊1万以上はかかることを覚悟しておいた方が良いと思います。その他バーベキューなどやるなら食材代などもかかるのでその分を考えて、少なく見積もっても3万は必要だと思います(>_<)!
ポン( ´ᐛ👐 )
こんばんは(*´ー`*)
わたしなら「お金の事聞いてくれないなら向こうで何かお金かかる時、あなたのお小遣いで全部きっちりお支払してね(*´ー`*)」って言いますw
といっても一応内緒で2~3万は持って行きますけどね(;・ω・)
rnz(¨̮)
会社のお姉さん側が出してくれるんでしょうかね…?
分からないと困りますよね。
無駄に大金持ってても不安ですしそれはケチとかではないですよね(笑)
-
rnz(¨̮)
私なら3万ぐらい持っていきます!
キャンプだからそんなかからないと思いますけど…- 8月9日
退会ユーザー
ご主人に、そのまま「余裕持って大金を持って行くのは怖いから、必要な分だけ持っていきたいしいくらか教えて」って聞いたらいいと思いますけど…☺︎?
普通はタダじゃない限り金額は事前に知っておくべきだと思います!
ひわたん
そーなんです。ログハウスのほかにバーベキューとかもするし。。5万くらい持っていく予定です(´Д`)
ひわたん
本当はそう言いたいけど(T_T)逆ギレされておしまいです笑
お金は怖いけど念のため5万くらい持って行きます(´Д`)
ひわたん
お姉さんが出してくれる事はないですね(´Д`)話した事もあった事もないし。。
ケチとか言われて、は?なんだこいつ。って思いました。旦那だって、私が美容院行った時とか、買い物行った時とか、今日いくら使ったの?とか聞いてくるくせに。
ひわたん
言ったんですよー(T_T)そしたら財布は俺が持っとくからとか言われて笑
会社の人が教えてくれないから違う人に聞いてみたら、10万あれば余裕でしょ!とか馬鹿な事言ってるし(´Д`)こいつら頭おかしいだろって正直思いました。笑
コメント