インサートを外すタイミングや抱っこ紐の使い心地について相談です。予防接種時の便利さも考えています。
☆エルゴのインサートについて
こんにちは!
みなさんはインサート、いつからはずしましたか?(^^)
もうすぐ首がすわりそうなところで、縦抱きしても少しフラフラする程度です。
さきほどインサートなしで抱っこ紐を試したところ、機嫌もよく首もちょうどフードの下の所で若干支えられてる感じで…かといってもたれてる訳でなく自分で持ち上げていましたので「いけるかな?」という感じでした。
予防接種など一人で連れていくときにインサートがなければ付け外しが楽になるのでどうかなと(^-^)/
しっかり首がすわってから外す方がいいのか…
みなさんどうされていましたか?
- なたろう(妊娠32週目, 妊娠32週目, 4歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ラズ
初めまして。
私もインサート使ってますが、会社側が提示している条件をクリアしてからの方が安心かと(;^_^A
何か事故が起こっても怖いですし💦インサート無しの条件は下記の通りですよ。
①~④のすべての条件を満たしたらベビーキャリア単体で対面抱きをお試しください。
①首が完全にすわる ②月齢4カ月以上 ③体重5.5Kg以上 ④ベビーキャリアから膝が出る
てんてん♪
私も注意点4つクリアしてからインサートは外そうと思います★(*´∀`)
予防注射の時インサートの下のクッションが転がっちゃったりして煩わしいですが、日よけ?の布の両サイドにくっついてる紐を腰ベルトの中にしまいこむと、落ちないですよ!(説明下手ですみません💦)
-
なたろう
インサートはずしたり、大変ですよねー(´Д`)
なんとなくわかります!笑
やってみますね☆
4ヶ月になるまで息子にも頑張ってもらいます(^^)/- 8月9日
なたろう
やっぱり説明書通りちゃんとするべきですかね!
うちの子、ビッグサイズで丈夫なので甘く考えてました(´Д`)
何かあったらダメですもんねっ!
ありがとうございます(>_<)