※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家事・料理

皆さんは、食器を洗ったあとに置く水切りかご?ってどんなの使ってますか…

こんにちは。
皆さんは、食器を洗ったあとに置く水切りかご?ってどんなの使ってますか?

今は100均で買った水切りを使っているのですが、最近両親と暮らし始め水切りが小さくて積み木のように頑張って積んで積んで置いてます。
本当は洗ったら拭いて片付けるのでしょうが、ズボラな性格なので洗ったらそのままです。
置くスペースを限られているので色々悩んでます。
オススメの水切りあったらアドバイスください。

コメント

あかちゃん

ニトリの1000円くらいで二段になったやつ使ってます(^^)

• あき

あき

二段のって使い勝手はいいですか?
    下の段の方が入れにくかったり、取り出しにくかったりしませんか?

• 9月29日
  • あかちゃん

あかちゃん

下はコップとか低いものにして大皿は上の段にしてて小さいのにたくさんおけて私は満足してます(^^)とはいえ、3人分の食器なので同居なら足りないかもですね…

• 9月29日
あーか

水切りかご邪魔なので吸水性の高いマット?敷いて、その上に置いてます!
乾いたら拭いて食器しまって、マットも片付けます(・ω・)/

ちゅず

IKEAの500円しなかったやつです(ෆ ͒•∘̬• ͒)◞

suzucha☆

私もニトリの1段の水切りかごと、こちらもニトリの吸水マットです(・∀・)

• suzucha☆

suzucha☆

私もズボラで次洗う時まで放置なので、カゴで詰めない時はフライパンなどを吸水マットに置いてます。
    でも2人分なので、同居でしたら小さいかもですね…( ´•д•` ;)

• 9月29日