※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
雑談・つぶやき

ずっとグーン使ってるけど、今グーン(大きめ)とゲンキ(ふわふわ)とマミ…

ずっとグーン使ってるけど、今グーン(大きめ)とゲンキ(ふわふわ)とマミーポコ(コスパ)で併用してみてる。
今日初めてマミーポコ使ってみたら、全然違うな~。安いから出来たらこれにしたいけど、ゴワゴワしてる感じはする(笑)

コメント

まにゃ♡

ですよね^^;
うちはもうほぼオムツとれてた娘にはそれでいいかぁと思ったけどまだまだオムツの下の子にはさすがに^^;となってしまいました
安くていいのになあ~
ものすごい、ゴワゴワですよね、、

• ⑅

おはようございます(^^)

そうですね!私もせめて半年くらいまではいいのを…とか思っちゃいます(笑)
    マミーポコずっと使いたくて(安いから笑)皆さんの意見も聞いて躊躇ってたんですが、同時進行ならもし荒れてもいつもの使える!と思い買ってみました(´ฅ•ω•ฅ`)♡
    言われた通り、THE 紙って感じです😃
    ゲンキがふわふわだけに余計思いました😂日中使って様子みたいと思います✨

• 9月29日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

the紙!
    なのでオムツとれたてにはもってこいですよ( ̄▽ ̄;)(笑)
    うちはようやくマミーポコも、卒業しました(笑)
    上の子は赤ちゃんときにマミーポコ荒れました
    2歳すぎには大丈夫だったのでそれでトイトレしました(笑)
    ね!安くていいんですけどね、、(´;ω;`)

• 9月29日
  • ⑅

3歳くらいでオムツ卒業したんですね!✨
    うちはたぶんゆるーい感じだと思いますが、今Lサイズで、まだビッグにはいきたくないなと…なおさらコスパ大事です!(笑)
    オムツもっと安くならないかな😅安い時に買っても、3歳くらいまで使うとオムツ代😂てなります(*꒦ິ꒳꒦ີ)

• 9月29日
ぷにまな

うちもグーンとゲンキを併用してます!!
マミーポコは母があれは紙っぽくてだめよーと言ってたのでまだ使ったことがないです😭😭

• ⑅

こんにちはପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
    グーンいいですよね☺ゲンキは少し前にデビューしました(笑)

マミーポコ、まだ2枚目だけど、なんだろ?グーンみたいに体のライン(おしりとかの立体感?がない)がなくてドーンみたいな(笑)言われた通り紙っぽいです!
    肌トラブルないならコスパいいです☺うちだいぶ前にメリーズでかぶれたので、様子見します🙆

• 9月29日
  • ぷにまな

ぷにまな

おぉ~!うちの子もメリーズでかぶれました😂
    グーンはミスドもらえたから夏かなりはまってました✨いつも安いほうのおむつ買うので今回はゲンキが798円だったのでゲンキ3袋買いましたよ✨

ほぉ!マミーポコ立体感ないんですね~💦確かにコスパ考えるとマミーポコいいですよね😃めいっこもマミーポコで肌荒れしたらしくなかなか一袋買う勇気がでません😂

• 9月29日
  • ⑅

メリーズもゴワゴワしてますね。ゲンキ→グーン→メリーズ→マミーポコかな?😅

一袋で一個貰える時、私も3袋とか一気に買ってました(笑)
    ゲンキ798円てかなり安いですね!マミーポコと同じくらいじゃないですか👀‼ネットですか??

うちの友達はマミーポコ使ってる人居るから気になって気になってついに買っちゃいました(笑)荒れないか心配だけど、今のところ問題なしです₍₍ ◝('ω'◝) ⁾⁾ ₍₍ (◟'ω')◟

• 9月29日
  • ぷにまな

ぷにまな

荒れなければマミーポコがお安くていいですよね✨
    おむつはいつもドン・キホーテで一ヶ月分(四袋)給料振り込まれたら買いだめしてます😂

• 9月29日
  • ⑅

ドンキ!近くにないんですが土曜日にお出掛けするところがドンキあるのでさっそく見てきます✨
    いつもは薬局かネットなのでドンキホーテは意外でした(笑)

• 9月29日
  • ぷにまな

ぷにまな

グッドアンサーありがとうございます✨ちなみに夏はグーン698円で売ってたのを見たことあります😂近くのドン・キホーテ三件ほど行きましたが駅近くのドン・キホーテはおむつあまり安くなかったです😭
    日用品も安いので是非行ってみてくださいヽ(´ー` )ノ
    今回はグーンは980円でしたので798円のゲンキを買いました!

• 9月29日
  • ⑅

こちらこそありがとうございます☀

私マミーポコ以外でそこまで安いの見たことないです😂ネット見て安い時に買いだめするんですが…
    ドンキホーテ土曜日待っててー₍₍ ◝( 'ω' )◟ ⁾⁾

• 9月29日