※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家事・料理

卵とピーマンが大量にあって困ってるので、何かたくさん消費できるレシ…

卵とピーマンが大量にあって困ってるので、何かたくさん消費できるレシピ教えてくださいm(__)m☆

コメント

結城

私だったら、
ピーマンは肉詰めにして、卵はキクラゲと豚肉で中華風の炒め物にしちゃいます〜。
中華風の炒め物は、オイスターソースで味付けしてます。
塩味もおいしいですよ。
卵をゆるく先に炒めて皿に空け、最後に混ぜてあげるととろっとおいしくできます〜。

ゆう

ピーマンはベーコンとお浸しにした物が好きです。冷めても美味しく食べれます。

ちむ、

大量消費というわけではありませんが・・・
ピーマンを縦の細切りにして炒めてかるーくブラックペッパーをフリフリ、お皿に盛ってとろけるチーズを乗せてチン(^O^)
チーズが溶けたら軽くピーマンとチーズを絡めて終わり!
ピーマンが好きな方には好評でしたー!

shio-aka-kao

ピーマンを細切りにして、塩昆布とあえるだけのオカズおすすめです。

玉子は、豚肉とシイタケの玉子とじ、もしくはトマトと玉子のスープとかですかね

ゆうなさん。

ピーマンとチーズ入れたオムレツとかどうでしょう???

あとはピーマンいれたケチャップライスorチキンライスつくってオムライスとかですかね(*´︶`*)

まのん

ピーマンとじゃこのきんぴらは常備菜に便利ですよ♡
レシピID:509251

栗原はるみさんの本で、卵は薄焼きにして、炒め物の上にのせる「帽子のっけ」というレシピがありおかずの色気がない時は卵のせちゃいます。あと大量消費ですと冷蔵庫のお掃除もできるスペインのオムレツもおすすめです。

つぼみ

私はピーマンとウインナーを少量の白だしで炒めてゴマふって食べるのが好きです♡
簡単だしすごく美味しいです♬

卵は茶碗蒸しやオムライス、お菓子作りで消費しちゃいますね><

umauma

タモさんのピーマンで検索してみてください!

タモリさん考案で簡単ですごく美味しいですよ💞