舞菜
うちの子は2・3ヶ月頃から完ミですが、ほとんど熱出しませんよ!
託児所に預けてますが、熱で呼び出されることは3ヶ月に1回ぐらいかな、と思います。関係ないと思いますよー!

みづき
あまりにも母乳の出が悪いので1ヶ月半で諦め、以降完ミです。
現在7ヶ月ですが、特に風邪などひいた事もなくめちゃくちゃ元気です。少人数制ですが、赤ちゃんのイベントも週1〜2ペースで出てます。体調悪い子は来ないでしょうが、病気を貰ったりもありません。病院に行くのは予防接種と検診の時だけです。
という事で、うちの子の場合は完ミで抵抗力が低くなった感はありません。

ぽちの助
長女が新生児からの完ミ、次女は半月前から完母→完ミになりました(´・∀・`)
完母でも風邪をひく子はひくし、完ミでも風邪をひかない子はひかないです(笑)
うちは長女が貰ってきた風邪を次女に伝染る事もあるので、完ミだからという訳ではないと思いますよ!(*´ω`*)

こちゃん
最近母乳が出なくなり、、不安になってきいてみました。。安心しました。ありがとうございます!

退会ユーザー
完ミですが、外出しようが誰かと触れ合ったりしようが風邪一つなく9ヶ月まで育ってます(^O^)
風邪を引くのは運かな?と思いますよ✩︎⡱引く子は家にずっと居ようが引きますし、引かない子は何があっても引かない。
-
こちゃん
まさにその通りで、うちにいるのに風邪引かせてしまいました😂笑
- 9月29日

退会ユーザー
3ヶ月過ぎから完ミですが、産まれてから一度も風邪ひいたことないし熱出したこともない元気っ子ですよ❣️

ぽんぽこ
うち完母ですが、風邪引いてばっかりです😂こないだRSもかかりました💧
ほぼ姉からもらうのですが…
なので、ミルクか母乳かは、あまり関係ないかな??っと思いますよ〜😀✴
-
こちゃん
うちもこの前rsになりました😭
関係ないんですね、ありがとうございます💦- 9月29日
コメント