※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

寝るときの服装について、22度の室温で長袖ロンパースとスパッツにガーゼケットを着せているけど、もう一枚着せた方がいいでしょうか?カバーオールを着せている人が多い気がしています。

寝るとき長袖ロンパースとスパッツにガーゼケットなんですけど、もう一枚着せた方がいいですか?なんかカバーオール着せてる人が多い気がして😅室温は22度です。

コメント

ととこ。

長袖のボディにスパッツではなく長袖のロンパースにスパッツですか⁇
想像つかない格好ですね💦
カバーオールとロンパースは同じようなものなので一枚で着せます。
ボディはレオタードみたいな裾のない肌着のことですが…

通常そのくらいの室温なら肌着一枚にロンパース(カバーオール)、ガーゼケットで十分だと思いますよ( ^ω^ )

• ゆうな

ゆうな

回答ありがとうございます😊
    ロンパースとボディって同じ物で両方肌着だと思ってたんですけど、違うんですか😵?

• 9月29日
  • COCORO

COCORO

これは下着です!!

• 9月29日
  • COCORO

COCORO

これがロンパースです!!
    良かったら参考までに♡

• 9月29日
  • ととこ。

ととこ。

違いますよ😃YUKAさんのを参考にしてください☆

• 9月29日
  • ゆうな

ゆうな

完全に勘違いしてました💦私が着せてるのはボディの方でした😅お二人とも教えて下さってありがとうございます😊

• 9月29日
  • ととこ。

ととこ。

メーカーにより様々ありますが一般的にはこの分け方です。

• 9月29日
アーニー

着せすぎですよー。
あんまり着せるとあせもになったり、
体温調節できなくなりますよ。

• ゆうな

ゆうな

長袖ボディだけでも大丈夫ですかね💦?

• 9月29日
  • アーニー

アーニー

うちはそれにスリーパーを着せてました。足の出るタイプです。

• 9月29日

うちは、半袖ボディに、短パンです。昨晩はレッグウォーマーはかせました😃

薄手の毛布かけたら汗だくでしたので、結局何もかけずに寝てました。笑

ちなみにロンパースとボディって明確な決まりがなくて、メーカーによって、足のないのをロンパースって言ったり、足があるのをロンパースって言ったりするのでよくわかんないんですよね💦笑

• ゆうな

ゆうな

赤ちゃんってやっぱり体温高いんですね😵
    そうですよね😭私が買ったやつロンパースって書いてありましたもん💦統一して欲しいです💧(笑)
    レッグウォーマーもいいですね!✨買ってみようかな☺️

• 9月29日

退会ユーザー

みたいです😅😅

夜中頭あせびっしょりでビックリしました。笑

統一してほしいですよね💦💦

女の子なら、これからワンピース着せた下にレッグウォーマーとかも合わせられるので使えますよ🎵

• 9月29日
  • ゆうな

ゆうな

ワンピース何着か持ってるので、レッグウォーマー履かせてあげたいです♡
    いい事教えもらえました✨ありがとうございます😆

• 9月29日

今までは長袖ボディにタオルケットだったんですけど、きのうからさらに涼しくなってきたので+スリーパーにしようかなと思ってます!レッグウォーマーはうちの子だとゴムと跡が付いちゃうので夜はやめたほうがいいかなって思いました😵

ボディとロンパースって本当区別が難しいですよね!上の画像のロンパースってカバーオールともいうし、ボディと同じ形をしたロンパースもあるし💦はっきりとした定義はないみたいですよ!実際、足の部分がないボディのような服のことをロンパースとして売ってるお店もありますよね!