※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしねこ
子育て・グッズ

ハイローチェアを購入するのは今更でしょうか?対象年齢は2歳までだけど長く使えるか不安。使っている方の意見を聞きたいです。

もう3ヶ月半なんですが、これからハイローチェアを購入するのは今更ですかね…?

離乳食はじめるときのイスとしても使えるから欲しいなーと思ったのですが、友人に話したら今更じゃないかと言われてしまいました😅

ハイローチェアの対象年齢は2歳までと書いてありますが、そんなに長く使えるものではないんですかね?

ハイローチェア使ってる方、よかったら教えてください(>_<)

コメント

リア

ハイローチェア実家にありますが4歳まで使えますよ?
3ヶ月でも全然買っていいと思います😁

• よしねこ

よしねこ

そんなに使えるんですか!!ありがとうございます、前向きに検討します!

• 9月28日
きくらげ

離乳食でも使ってましたが、こぼすたびに洗濯面倒だし、一歳前に使わなくなりました(笑)
離乳食前も揺れるのあまり好きじゃなかったようでほとんど使ってなかったです💦

• よしねこ

よしねこ

なるほど布だと洗濯の手間はありますね💦揺れるの嫌な子もいますもんね😣
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 9月28日
しー

今6ヶ月の娘を育てていますが、毎日ハイローラー使っています😆
離乳食を食べる時は、そこに座らせて食べさせてますよ😊

我が子はハイローチェアーが好きな様で、それに座ってテレビを大人しく見たり、台所に私がいる時は座って手遊びしていたり。。

私はハイローチェアがあって良かったと思っています😊

• よしねこ

よしねこ

大活躍ですね!うちも前向きに検討します!

• 9月28日
エリーサ

新生児〜3ヶ月くらいまでよく使ったましたが、3ヶ月半だと今更感はあります🤣
寝返りするようになったら寝かせないし、うちは離乳食あげるときにしか使ってません!
違うベビーチェア買おうかなと考えてるところです!
もしわたしがよしねこさんの立場なら、2人目も考えてるなら、迷わず買います(o^^o)

• よしねこ

よしねこ

寝返りするようになったら使えないんですか😱ベルトしてもダメですか??
    確かに、離乳食のためだけならベビーチェアの方がいいかもしれませんね💦

• 9月28日
aYaci

2才半くらいまで食事用の椅子として使ってました。
下の子が生まれる予定がなければ まだ使っていたかも…(笑)
これからでも充分活躍すると思いますよ~😊

• よしねこ

よしねこ

そんなに長く使えるならやっぱり欲しいです😍
    ありがとうございます、前向きに検討します!

• 9月28日

4歳まで使えますが、離乳食には汚れ取るのめんどくさいのと、背面に全面クッションがあるため夏は暑いです(;o;)
4歳以降も大人と同じ椅子では姿勢良く食事や勉強もできないので、離乳食にも使いたいというのがメインの理由なら4歳以降も使えるハイチェアの方がいいかなとは思います😊

• よしねこ

よしねこ

おっしゃる通り、離乳食メインだったらベビーチェアの方がいいですよね😅
    あわよくばユラユラでお昼寝してくれないかなーなんて甘い期待もあって悩んでます💦笑

• 9月28日
咲耶

ハイローチェア使ってますよ😊3ヶ月くらいの時は、ちょっと愚図ったら、ゆらゆらさせてました笑 うちの子はそれで寝ることもしばしばありました😌❤️
今は離乳食で使ってますが、確かに汚すので洗濯はすごいメンドくさいです💦ウチはカバーを付けて、汚れる度に洗濯してます😀

• よしねこ

よしねこ

洗濯はめんどくさそうですね😱
    うちの子もあわよくばユラユラでお昼寝してくれないかなーなんて甘い期待もありまして(笑)
    前向きに検討します!!

• 9月28日
さとみっち

一人目の時は部屋が狭かったので、買わなかったのですが、友達が使ってて、便利そうだったので、次回は購入する予定です!!

• よしねこ

よしねこ

便利そうですよね!
    私も友人が使ってるの見て欲しくなっちゃいました♡

• 9月28日
りんご

新生児の頃に購入し、3か月ほどは使いましたがそれからは使ってません😓😓
離乳食にも使えますが、汚した時の片付けが面倒なのでバンボや机につけるタイプの椅子が私はおすすめします!
ハイローチェアは買って後悔しました😓高いので😓

• よしねこ

よしねこ

やはり今更ですかね😅
    そうなんです高いので失敗したくなくて(笑)

• 9月28日