コメント
夏嫌い
まーーったく一緒です笑笑
いろまま
同じです☺
自分の持ち物以外の玩具や本もダメでした😰
-
ぱる
わかります!
なんかそこからとんでもない菌をもらっちゃいそうで、譲り受けた玩具も新品じゃない限りは使わせてません。- 9月28日
-
いろまま
同じですね‼
うちは今もボールプールはダメです⤵子どもは遊びたいんですけど…他のものは目をつぶってもこれだけは(笑)- 9月28日
-
ぱる
よその子がどんなコンディションの時に舐めたりくしゃみしたりしたのかわからないものは怖いですよね。
- 9月28日
あいちょん
私も嫌です!
全然おかしくないです!
汚い手で触られて尚更顔近づけたりほっぺにちゅとかされたら本当に嫌です!
洗ってからにしてほしいですよね😢
-
ぱる
ほっぺにチューも嫌だし、鼻すりすりも嫌です。
あと、子供が手しゃぶりをするのに、その手にチューしたりとか、本当に無理です。- 9月28日
-
あいちょん
しかもたまに口にして来る人がいて言ってやろうか悩んでます😭
虫歯とかへんな菌が移ったらどーするねん!って思ったりも
しかもそれがタバコ吸ってる人がそれしてるのでイライラしてます笑!
私ですらしてないのに…😭- 9月28日
-
ぱる
タバコとかお酒!
そんな酒くさい息を吹きかけないで欲しい。
それだけで子供が汚染されたような気がしちゃってならない!- 9月28日
-
あいちょん
まったく同じです😢😢
気にしすぎとか言われますけど普通ですよね!!- 9月28日
-
ぱる
逆に気にしてなさ過ぎだろ!って言いたくなりますよね!
- 9月28日
退会ユーザー
わたしは旦那のお母さんに対しては同じこと思います😂
私の場合は単純にお義母さんが嫌いなだけなんですけどね(笑)
子供が産まれたらそういう細かいことが気になるのは当然だも思います!でも旦那さんや周りの人からは理解してもらうのは難しいですよね😢💭
-
ぱる
確かに嫌いな人とか危険視してる人って言動の一つ一つが不快ですよね。
分からなくてもいいから手洗って!って思います。- 9月28日
-
退会ユーザー
皮膚科の待合室で隣の知らないおばさんに子供を奪い取られてほっぺたスリスリされた時はすぐに奪い返して目の前でおしりふきで拭いてやりました👍🏻笑
身内でも嫌なのに知らない人とか、、しかも皮膚科受診しに来てる人なんて、、何移されるか怖すぎます⚡⚡- 9月28日
-
ぱる
うえぇ…そんな非常識な人がいるんですね…
流石にまだ出くわしたことはないですが、そういう場面では私もきをつけるようにします!- 9月28日
*たまちゃん*
うちの旦那もトイレ後の手洗いはせず、娘に触り、歯磨きもしてないのに息を吹きかける…
歯磨きしてないのに娘とパンの食べさせあいっこ…
何度ゆうても聞いてくれません…
嫌ですよね(^◇^;)
他の人はそぉでもないのに、旦那には嫌悪感しかないです苦笑
-
ぱる
汚くないから、とか、いつも手洗ってるからとかじゃなくて、今!石鹸をつけて!洗って!!って思いますよね。
というか、汚くないとかの発言が信用できない。- 9月28日
-
*たまちゃん*
そぉなんですよね笑笑
汚くないって何を根拠に⁉︎
って思いますよね(^◇^;)
洗ってないってゆうても、洗ったし‼︎と言い切りますが、近くで見てても洗ってないけど⁉︎ってケンカに発展することもあります💦- 9月28日
-
ぱる
ほんとそれ!
私もいつも言い張るから見てたら、やっぱり石鹸使ってないじゃん!って喧嘩になった事あります。
もう連れて帰りたくなって仕方ないです。- 9月28日
-
*たまちゃん*
いちいちうるさいってゆわれますが、娘を、守るのはあたししかいないので言いますが、聞きません…- 9月28日
-
ぱる
可愛がってくれるのはありがたいんだけど、責任持って育ててるこっちの事も考えてほしいですよね!
- 9月28日
りまま
私も同じです。
姑がタバコ吸うので、手を洗う前にタバコの臭いがついた服で抱かれるのが嫌です。なので、会いに行ってません(元々姑が嫌いなのもありますが😅)
私も親には気にしすぎと言われます。
-
ぱる
わかります!
タバコの臭いだけじゃないんじゃないの?
なんか他のものも吸い込んじゃってるんじゃないの!?って思っちゃいます。- 9月28日
まめ
私もそういう感じ無理です。
不潔だなって思うし、いつかは、風邪引くのはわかっているけれど、必要最低限予防はしたいし…
-
ぱる
そうですよね。
こっちは色々きをつかってるのにそれを台無しにされるような事をされてるような気がして仕方ないですよね。- 9月28日
-
まめ
基本的な手洗いはしてもらいたいですよね!
私は、冬場はインフルエンザにかかるのが嫌なので、今年は必要最低限行動にしようと思ってます。
予防接種はしません。
1歳になった秋から接種する予定です。
…なので、11月頭頃まではお外で色々な経験させようと室内のアスレチックや幼稚園の親子サロンなどにも足を運んでいます。
いつかは、風邪をひくけど、経験も大切!と思ってます。
帰宅後は子供はお顔、手なども軽く拭きます。
お着換えも一応してます☺- 9月28日
-
ぱる
おお!徹底されていて素敵です!
私も子供には色々経験してはほしいけれど、体調不良は最低限にして欲しいですね。- 9月28日
-
まめ
まだ子供が自分で手洗いうがいできる年齢ではないので、外から帰ってきたら、お顔、手など拭くのと、着替えは習慣になってます。
あとは、離乳食食べる前は口まわりと手を拭くとか…
気をつけているのはそのくらいです。
後は伸び伸び本人のやりたいように、遊ばせてます☺
お友達とも遊ばせてますよ☺- 9月28日
ゆう
そんなもんですよ◟̑◞̑
その内、そういう感情が少しずつでしょうけど薄れていくと思いますよ◟̑◞̑
-
ぱる
今だけならいいのですが、どうしても今のところ気になって仕方ないです…
- 9月28日
ぱる
私だけじゃなくて安心しましたw