コメント
こりす
天気が良ければ洗濯物干して
お昼ゴハン食べて
お散歩行って夕飯作り
ってかんじでした✨✨
私も胎動で寝れなかったけど
眠気には勝てないので
あえて疲れて早寝できるように
運動してました🙌🏻✨
てくてくとことこ
私も夜中の胎動が気になって、このところ不眠気味でした(^_^;)
最初は眠いのに集中して眠れない…だったのですが、そこから眠いのに寝付けなくなり…
朝方まで起きてる事が多くなりました。
昼寝もしてません😰(上の階でリフォームしてるらしく、工事のドリル音で眠れない)
このままではいけないと思い、日中40〜50分の散歩&ヨガ20分位、お風呂上がりに脚のマッサージ&ストレッチを強化し、寝る前のママリ禁止(エンドレスに見てしまい、覚醒するので 笑)したらトイレ3回以外は起きなく、朝も起きられるようになりました✨
お腹が張りやすいので、身体と相談しながらですが。。
ちなみに、今日はお散歩お休みでマンションの階段昇降を2〜3階×3 程度。ヨガ15分、ストレッチはお風呂上がりにやります!
体重増加も激しいので頑張らなくてはならない事情もあります(´・_・`)
エンジェルちゃんさんも、自分に合う方法見つけて少しずつのペースで解消の糸口見つけてくださいね😊
-
エンジェルちゃん
詳しくありがとうございます。
私もお腹が張りやすいので、相談しもってですが…
明日から少し頑張ってみようと思います。- 9月28日
ぽぽママ
私もたくさん寝てましたよ!!
寝ても寝ても眠かったです(笑)
出産したら忙しいから、今のうちいっぱい寝とこうって思ってました😊
-
エンジェルちゃん
お返事ありがとうございます。
そうなんです。
寝ても寝ても寝れます。
朝はぼっーとしてしまうくらいです。
旦那さんも動ける妊婦さんと動けない妊婦さんがいてもいいんやでっていう言葉についつい甘えてしまいます笑- 9月28日
ひーかす
あたしも夜の11時くらいから活発になるのと、トイレが近くなり夜中は熟睡出来ません(´`)
旦那が出勤したらそくベッドです笑
お昼からバタバタ行動していますが、よくみなさん今しかゆっくり出来ない、っていう言葉が多いので甘えて今は寝ています❤
-
エンジェルちゃん
動き出す時間同じくらいです。
朝は、静かなのでついついベットで洗濯できるまで寝ようと思うと気がつくと昼前です💦- 9月28日
てくてくとことこ
グッドアンサーありがとうございます😳✨
今日妊婦検診行ったら、体重2キロ減ってました!
子宮頸管も少し長さ出てました!!
40〜50分歩いているとは言っても、お腹張るのでかなりノロノロで時間かかっているだけですから距離は3キロ弱位ですよ(´◡͐`)
頑張れば、いい事もあります😭
少しずつ、少しずつ気分転換がてら動いて夜眠れるようになるといいですね✨
あと、最近抱き枕始めたらそれもお腹が押されなくて胎動も前より気にならないかもです🙌それでは💓
エンジェルちゃん
偉いです…😍
運動してみます。
こりす
なるべく予定日前に産みたいので
それも兼ねて普段から
運動するように心がけてます✨
ちょうど動きやすい時期なので
お散歩はオススメです🎶
私はそろそろ
しんどくなってきました💦
エンジェルちゃん
すごいです。私も思ってるのですが…なかなか実行できずです…
田舎なので、公園が多いので買い物のついでにいこうかなぁと思いつつなかなかいけなくて…
こりす
私も家の周りは何もないので
駅まで40分くらい歩いて
スタバで休憩して帰ってくる
ってゆう散歩してます😆✨
エンジェルちゃん
スタバあるんですね❗
羨ましいです。