その他の疑問 朝活!私は早起きが本当に苦手で恥ずかしなら子供が出来てから主人にまと… 朝活! 私は早起きが本当に苦手で 恥ずかしなら子供が出来てから 主人にまともにお弁当もつくってあげれず 子供に起こされる日々です(><) 誰か一緒に朝活しませんか? 一緒に早起き!って仲間を探してます! 一緒に早起きを頑張って 習慣にしたいです('ω')/ こんなダメダメな私を助けてください。笑 最終更新:2017年9月28日 お気に入り お弁当 主人 不安定かあさん。(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 朝活!何しますかー? とりあえずお弁当ですか? 何時に起きる予定ですかー? 9月28日 不安定かあさん。 とりあえずは お弁当ですね! お弁当と子供たちの朝ごはんの準備ですかね(^^) うちは 主人がかなり朝早いので 5時前には起きなきゃです(><) 9月28日 退会ユーザー そりゃなかなか起きれないですね(^^; 私はもっぱら夜に作っておいて朝にご飯詰める感じですよー! あとはおかずを少し多めに作って、冷凍しています。 私の主人も日によっては五時前にお弁当作りしていますよ(^^) 9月28日 不安定かあさん。 やっぱり夜のうちにある程度済ましておくと楽ですよね! 夜になると疲れ果てて なかなかお弁当のことまで手がまわらなくて(><) 朝大変か夜かだったら断然夜なんですけど ほんも意思が弱くて(><) 朝早いの大変ですよね… 余裕持たせようと思ったら4時30起きしなきゃいけなくて…… 9月28日 退会ユーザー 確かに疲れますよね、お子さん二人いるなら尚更だと思います(>_<) あとはお弁当用に簡単やおかず(人参しりしりや無限ピーマンなど)も時間のある時に作っておいて、お弁当用カップに入れて冷凍したり。 それなら朝冷凍のまま入れても昼には解けるみたいですし、保冷剤の代わりにもなりますよ~🙂 とりあえず週末に作っておいて、夜におかず作ったり詰め込んだりして、朝はご飯のみ・・・。これだったら朝寝ぼけながら作ってまた二度寝が出来ると思います(^^) この時期になると4時半でも薄暗くてなかなか起きれないですよね。 私は朝は全然平気で目覚まし無しでも 起きようと思った時間の数分前には起きれるのですが、これからの時期は気も重たくなります(^^; 早くから出勤する主人にも感謝ですよね。 9月28日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
不安定かあさん。
とりあえずは
お弁当ですね!
お弁当と子供たちの朝ごはんの準備ですかね(^^)
うちは
主人がかなり朝早いので
5時前には起きなきゃです(><)
退会ユーザー
そりゃなかなか起きれないですね(^^;
私はもっぱら夜に作っておいて朝にご飯詰める感じですよー!
あとはおかずを少し多めに作って、冷凍しています。
私の主人も日によっては五時前にお弁当作りしていますよ(^^)
不安定かあさん。
やっぱり夜のうちにある程度済ましておくと楽ですよね!
夜になると疲れ果てて
なかなかお弁当のことまで手がまわらなくて(><)
朝大変か夜かだったら断然夜なんですけど
ほんも意思が弱くて(><)
朝早いの大変ですよね…
余裕持たせようと思ったら4時30起きしなきゃいけなくて……
退会ユーザー
確かに疲れますよね、お子さん二人いるなら尚更だと思います(>_<)
あとはお弁当用に簡単やおかず(人参しりしりや無限ピーマンなど)も時間のある時に作っておいて、お弁当用カップに入れて冷凍したり。
それなら朝冷凍のまま入れても昼には解けるみたいですし、保冷剤の代わりにもなりますよ~🙂
とりあえず週末に作っておいて、夜におかず作ったり詰め込んだりして、朝はご飯のみ・・・。これだったら朝寝ぼけながら作ってまた二度寝が出来ると思います(^^)
この時期になると4時半でも薄暗くてなかなか起きれないですよね。
私は朝は全然平気で目覚まし無しでも 起きようと思った時間の数分前には起きれるのですが、これからの時期は気も重たくなります(^^;
早くから出勤する主人にも感謝ですよね。