産後の体型変化について質問です。体重増加で靴がきつくなり、洋服のサイズも気になります。同じ経験の方、産後の体型変化について教えてください。
産後の体型について質問です🙋
私は身長149センチ、体重妊娠前37キロ→現在48キロの予定日超過中+11キロです💡
もともと小柄のやや痩せ型で洋服は5号、くつは21センチでした☺✨
臨月にはいってから体重増加のせいか、むくみのせいか(´・ω・`)大きめの22.5のスニーカーでさえキツくて履けないものがほとんどになってしまいました💦💦
産後1ヶ月ごろお宮参りと1ヶ月半後友人の結婚式に参加予定です💡昨日ヒールはいてみましたが全く足がはいりませんでした💦💦
同じように体重増加した方、もしくは足がパンパンになった方、産後どうなりましたか??🐱
お宮参り用のママスーツは産後ネットで買おうと思うんですが、洋服はいつごろもとのサイズ着れたかも教えて頂けると嬉しいです💡
- たいやき(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
10㎏増加して、妊娠前のサイズが着れるようになったのは産後3ヶ月くらいのときでした💡
体重はわりと早く戻ったのですが、広がった骨盤はなかなか戻りませんでした😵
しののん
プラス8kgで、出産後入院中にはかる体重でマイナス8kgでした。
一ヶ月後は完全母乳でさらに5kg痩せてました。
もともと太いのもありますが。
今はむくみなどもあるので、体重多目になってると思いますが、産後すぐで何キロ減ったかで実際にお肉がどれくらい増えたのかがわかると思います。
そして完全母乳だと食事内容によってはどんどん痩せて行く場合もあるので、しばらくは様子見たほうが良いですよ。
私は詰まりやすくて甘いものと油ものを制限しなくてはダメで、結局半年後はトータルマイナス25kgでしたね。
もともとがデブデブなので。
-
たいやき
コメントありがとうございます!
マイナス25キロ(゚∀゚)やはり母乳はすごいですね💡
やはり産後様子みてはいるかはいらないかですよねー(´・ω・`)- 9月28日
ゆう
1人目+12キロ
2人目+18キロでした。
1人目は退院する時に8キロは減って妊娠前の体重に完全に戻ったのは3ヶ月。
2人目は退院する時に10キロ減って体重が完全に戻ったのは2ヶ月です。
体重を早く戻したい!とかそういうのなかったですが、もしかしたら戻そうとダイエットしたりしたら、もっと早く体重が戻ったかな?とも思いますが結局、それは産んでみないと分からないかなと…
妊娠前の洋服は1人目は産後1週間、2人目は産後3週間ぐらいで、少しキツイかな?ぐらいですが普通に入りましたよ。
あと私的にですが、お宮参り用のママスーツですけど買うの勿体無いと思います。今後、子どもの入学式用にとかもあるかもしれないですけど、正直、その頃には他のが欲しくなったりしているかもしれませんよ。
-
たいやき
結婚式のドレスは姉に9号のAラインのものを借りる予定で、着れないことはないと思うんですが( ^^)/ヒールは様子みないとわからないですよね💦💦
ママスーツ💡意見ありがとうございます☺着物はあるんですが、写真館行ったり1日着ることを考えるとなーっと思ってしまって💦💦他に着れそうなものがないか考えてみます(*^^*)- 9月28日
-
ゆう
私、1人目の時、出産の2週間前に結婚式があり持ってるAラインのドレス入りました。
案外Aラインだと胴のところが広いので、お姉さんから借りておいて、もし自分のでAラインのがあって入れば自分のでも大丈夫かもしれませんよ◟̑◞̑
普段が5号で出産後9号だと余裕で入ると思いますが、やはり丈とか肩幅が違うので着ると着せられてる感があって気にしなければいいですが下手したら周りからしたら太って見えるかなとも思います。
私、妊娠中、太りましたが靴関係は普通に入りました。体重というより浮腫みがあるとかではないですか?💦
お宮参り後に何か使う機会があればいいですが使うとしても何年後とかですしママスーツは、お子さんの入学式とか、そういう機会の時のほうがタンスの肥やしにならなくていいかなと思います。
お宮参りは着物の方もいればワンピースの方もいますよ◟̑◞̑
私の時なので、そうじゃなかった方もいると思いますが私、お宮参りでママスーツの方って、あまり見た記憶がありません。
1番多いのはワンピースでした◟̑◞̑
私は子ども2人、ワンピースでした。- 9月28日
noripi111
身長163センチの標準体重でした。
妊娠中は17キロ太ってましたが、妊娠中は足のむくみは無かったです!
もともと、むくみもそんなに無い方でした!
靴は普通に履けてました( •ᴗ•)*♪
出産直後は、尋常ではないくらい、生まれて始めて浮腫みました!
くるぶしがわからないくらいでした(゜Д゜)
でも、1週間くらいで治りましたよ!
服は、元のサイズ着れるようになったのは、2ヶ月くらいしてからですかねー?
っても、17キロ太ったので、まだ体重が戻ってませんけどね😳💦
あと3キロです(笑)
出産後は、妊娠中期くらいのお腹でした。
子宮の戻りはよかったですが、お肉が邪魔で😅
引っ込むまでにはもう少しかかりました!
-
たいやき
足はそんなに太らなかったんですね(*^^*)私は現時点で足首探してるような状態です💦💦足もクリームパンみたいにぱんぱんで😱💦
産後浮腫むっていいますもんね(´・ω・`)
ウエストがゴムの洋服は苦しいけどはけるって感じですかね??- 9月28日
-
noripi111
いえ😅
太ももは太りました(o´罒`o)
まだ戻りません(゜Д゜)(笑)
あ、それです!
出産直後そんなんでした!
出産直前だからそんなに浮腫んでるんだと思いますよ( •ᴗ•)*♪
そうですねー!
ゴムはゴムでも、緩めのなら問題ないかと!!
1ヶ月検診の時に苦しいし、お腹がまだ引っ込んでなかったので、妊娠中のもの履いてました!
持ってるのが、UNIQLOのレギンスパンツだったので、結構ピッチリで😳💦
でも、妊娠中のものはゆるゆる過ぎて、微妙でした(゜Д゜)(笑)
ゆるゆるで落ちてくる!!って頃には、UNIQLOのレギンスパンツ履けてました( •ᴗ•)*♪- 9月28日
-
たいやき
私も太ももぱんぱんで😱💦恥ずかしながら肉割れしてます😂
むくみならまだいいんですが💔くつ履けなかったことないので何履けばいいか焦ってます💦💦
お宮参りはどんな服装でいかれましたか??やはりゆるめのワンピースが無難でしょうか??- 9月28日
-
noripi111
太ももパンパンになりますよね(´nωn`)
人生で1番太りました。。。
産後1ヶ月なら、靴はけると思いますよ( •ᴗ•)*♪
それか、いっそのこと、見た目は少し諦めて履きやすさをとってはどうでしょう?
1ヶ月後に絶対履けるようになるという保証はないし、子ども抱っこしてれば、履きやすさを選んだんだなーって周りの人も思うと思いますよ(●´ω`●)
私は妊娠中に、子ども抱っこしてたら普通の靴履けないと思って、スリッポンみたいな靴買いました!
紐なんて結べませんからね😳💦
いまだにそれをはいてます!
息子抱っこしてたら、すごいらくです。
歩くようになったら、今までの靴はこうかと( •ᴗ•)*♪
私はお宮参りしませんでした😳💦
でも、産後ならば、完ミじゃない限り授乳もあるかと思うので、ワンピースはオススメしません😳💦
上下別がいいかと!
知り合いのインスタ見たら、セパレートでしたよ( •ᴗ•)*♪
ワンピースは授乳しにくいです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
授乳口付きのを持ってらっしゃるならば、ワンピースでいいかと思います!- 9月29日
たいやき
コメントありがとうございます💡
骨盤はなかなか時間かかりそうですよね(´・ω・`)ウエストはどうでしたか??😂
退会ユーザー
ウエストもすぐには戻らなかったです😓
妊娠前のデニムはお尻から上がりませんでした😱
普段ウエスト61㎝のデニムはいてて、産後は69~66㎝のデニムはいてました😂
たいやき
そうなんですねー(´・ω・`)
産後1ヶ月、義実家にお世話になるので買い物にいけないし家にも帰れないので悩みます😱😱💦