※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

子どもの感染症対策について、マスクやうがいの徹底について相談しています。

何度もすみません。
皆さんは子どものクラスで特定の感染症が流行したら、マスクでお迎えなど予防策をとられていますか?
私は無頓着すぎたのか、帰宅後の手洗いくらいしかしないでいたらアデノをもらいました。子どもも元気で熱が出たのが私なので、夫に反省しろと怒られました。マスクやうがいなどもっと徹底されているのでしょうか?

コメント

koro.❁

いつもマスクしなきゃなーと思いながらも自分が体調悪い時以外できてないです😥

いくら気をつけていても、子供に症状出ていなくても保菌しててそれが親に移る時もありますからねー
するに越した事はありませんが、移る時は移ると思います💦

• まるまる

まるまる

やっぱりそうですよね!
    夫に成長しろと説教されましたが仕方ないですよね!
    俺にうつったらキレると言われています。

• 9月28日
  • koro.❁

koro.❁

キレられても…って感じですよね😥笑
    それに自分の休息時間返上して子育てしてるので、免疫落ちててもしかたないですよね💦
    ほかっときましょう!笑

• 9月28日
  • まるまる

まるまる

ほかっとけばいいんですね!笑
    私があれこれ症状言ってもフーンで、いざ主人に聞かれて熱があると伝えると毎度不機嫌になります。
    私にどうしろと⁈って話ですよね。
    ありがとうございます。

• 9月30日
わび

インフルエンザとかはマスク対策します。
が、他はしないかなぁ、、、
ただ、帰宅してからは主人以外全員手洗いを徹底してます。子どもがキチンと洗えてるかはかなり微妙ですが😰
外から帰ったら必ずです。
なので、子どもの友達が遊びに来たときも誰でも手洗いからスタートです(笑)👍

• まるまる

まるまる

うちも手洗いは確実ですがうがいはできていませんでした…
    こっちは入院手前まで状態が悪くなっているのに、夫は友達と旅行に行きたいが為にうつすなよと言ってきます。

• 9月28日
  • わび

わび

旦那さん、、もっともな雰囲気出してレン説教してるけど、、、超自己中じゃーん😱😱😱😱
    移らないように完全な予防してね❗徹底できるんでしょ????
    って、言っとけばいいんじゃないですか(笑)

• 9月28日
  • まるまる

まるまる

超自己中!笑
    そう言っていただけてスッキリします✨
    そしてナイスな返しですね!
    素晴らしい!私には思いつきませんでした!
    使わせていただきます笑

• 9月30日
おちな

帰宅後手洗いうがい、
手ピカジェルで消毒させてます👏🏻

疲れてたりすれば大人のがかかりますよね(笑)
まるまるさんからお子さんに伝染らないように
マスクしててあげればいいと思いますよ☺️
わたしも上の子の風邪をもらい、わたしだけ悪化してガラガラ声です😂
上の子にもおじさんの声みたいで可愛くない… と喋るたびに言われます😭(笑)

• まるまる

まるまる

先々週あたり子どもの看病疲れもあるのかなと思います。
    今はマスクをしてなるべく近寄らない、トイレ終わりは石鹸アルコールを徹底しています。
    おちなさんもお大事に😭

• 9月28日
のっこ

冬場の感染症はマスクしますが、それ以外はノーマークでした😅

普段は手洗いのみです。

5月に私だけ溶連菌になりました。疲れが溜まってる時でした😢まるまるさんもお疲れで抵抗力が落ちていたのかと😢

お大事にしてください😢

• まるまる

まるまる

お返事遅くなりました!
    今考えると、神経質になれば保育園から持ち帰った物品や子供の衣服だって感染源ですよね💦
    キリないなと思います。
    溶連菌も喉がやられる感染症ですよね、しんどそうです…
    お互いなるべく疲れを溜めないようにせねばですね😷

• 9月30日