※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食いしん坊💖
お金・保険

学資保険や保険について悩んでいます。情報や経験談を聞きたいです。

学資保険どこがいいですかね?
入るとプラスでお得なこととかあったら教えて欲しいです‼️

あとコープのジュニアコースの1000円のやつ入ってる方
そちらも入るか悩んでます。
ほかにも保険屋さんにうちの子顔に大きなアザがあって取りたいな〜って話してたら月額1000円でアザも対象の保険があるって聞いてもうわけわからなくなってきました。。。

みなさんのお話しも聞いて見たいのでよろしくお願いします^_^

コメント

ぴくまま

たぶんですが、お顔の痣は社会保険と自治体の医療補助がでます。

• 食いしん坊💖

食いしん坊💖

そうなんですか😲?
    知らなかったです‼️

• 9月28日
  • ぴくまま

ぴくまま

扁平母斑、太田母斑、異所性蒙古斑のどれかなら保険適応です。
    入院が必要な場合、差額ベッドとかはで社会保険ではでないですが、確かに共済系保険なら入院保障はほぼでます。

• 9月28日
  • 食いしん坊💖

食いしん坊💖

ならば無理に保険に入らなくてもいいんですね❣️
    今すぐ取らないとしても後々とってあげようと思ってたのでお話聞けて助かりました✨

• 9月28日
  • ぴくまま

ぴくまま

共済保険くらいなら安いし入っていいと思いますよ。いつ具合悪くなるかはわかりませんし、1000円でしょ?
    学資保険はよく検討されたほうがいいです。医療保険とセットのやつは損なので辞めといたほうがいいですね。

• 9月28日
  • 食いしん坊💖

食いしん坊💖

そうなんですよ1000円だと安いなら安心の為にとは思いました✨
    医療保険とセットのは損なんですか⁉️

• 9月28日
  • ぴくまま

ぴくまま

学資保険は学資保険で、医療保険は医療保険で入ったほうがいいですよ。
    学資保険の金利は売名目的で今だけ高めに設定してたりしてる会社もあったりで悩みどころですね。
    学費は別の方法でも貯めれますからちょっと勉強してからでもいいと思います☺️

• 9月28日
  • 食いしん坊💖

食いしん坊💖

そんなこともあるんですね💧
    旦那が保険のことは私に任せきりなのでいろいろ検討してからにしようと思ってます‼️
    ありがとうございます❤️

• 9月28日

この間ファイナンシャルプランナーさんとお話ししていて、今1番利率がいいのはオリックス生命の学資保険らしいです!学資保険は保険をかけている人が途中で亡くなってしまったら払い込みは免除になるけどすぐにお金を貰えなくて貰えるまで待たないといけないらしいのでうちは、終身保険に入ってます^ ^

• 食いしん坊💖

食いしん坊💖

オリックス生命ですね❣️
    なるほど〜‼️
    そういう所もあるんですね‼️
    ありがとうございます☺️

• 9月28日