※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKmama
子育て・グッズ

子育てで疲れている方からの質問です。1日の休息方法を教えてください。昼寝ができず、夜まで子どもの相手で疲れています。

もう子育てって本当に疲れます。精神的に。

みなさん1日の中で どのようにして休息を取っていますか?

最近 お昼寝をしなくなったので 夜寝るまで子どもの相手で 休む暇もなく 本当に疲れます。

コメント

上の子は一人遊びしてくれるので、結構息抜きしながら過ごしてます!

• SKmama

SKmama

ひとり遊びしてくれるの 本当にうらやましいです(;_;)
    何するのにも全て 『ママも!』って言われるので 本当に本当に苦痛です(;_;)

• 9月28日

退会ユーザー

午前中、プレ幼稚園行くようになってからはたくさん遊んで帰ってくるので疲れてお昼寝することが多いです😌
    一緒に遊ぶのは最初だけでいいですよね💦💦

• 9月28日
sa301

ママはお昼寝の時間!と言いきって寝たふりします😅
隣に来てママ〜と言われても無視です。笑
そのうち勝手に寝るのでその間が自分の時間です✨

nonoco

子ども同級生ですね…
遊んでがすごいですよね(´༎ຶ۝༎ຶ)

うちも昼寝したりしなかったりで過ごしていますが、思いっきり外で遊んだときは、家に帰ってから、「ご飯作りたいから、これして遊んでてね」ってお願いすると、少しは遊んでいてくれます。
まぁチョコチョコ台所にきて、あーだこーだで邪魔はされますがw

昼寝なしの日は、夜が早いので、寝かしつけてからゆっくりしています。

家の家事をほっぽって自分の時間にしてしまってることが増えましたw
夜に旦那がいないので、ということもあるのですがw