※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーくんママ
子育て・グッズ

来週の法事で飛行機に乗ります。耳抜きのための準備や、飛行機での赤ちゃんの対応についてアドバイスをお願いします。

来週、法事で飛行機に乗ります。
耳抜きのためのマグでお茶を飲むのも練習したり、おもちゃが落ちないように紐を用意しました。
その他に、これがあったら便利とかあれば教えてください。2泊3日で行くのですが、飛行機の時間が8時台と早めで、いつもだとそろそろ離乳食の時間になりますが、出かける時は寝てる時間になります。

コメント

くりこっこ

はじめまして(*^_^*)
母乳ですか?ミルクですか?
私は母乳だったので、ミルクのみの場合は参考にならないかもですが・・・。
私も赤ちゃん期に何度か飛行機に乗せました。
普段と生活リズムが少しズレてしまっても、飛行機に乗る前は寝せないようにあえて思い切り遊ばせて少し疲れさせて、飛行機に乗って動き出したらすぐおっぱいをあげました。おっぱい吸ってたからだと思いますが、離陸のときの耳抜きも必要なく、まったく泣かずにそのまま眠ってしまい、東京から宮崎までの飛行でしたが、着陸まで寝ててくれました。
毎回同じ方法で離陸時は成功、着陸前に起きてしまったときはお腹すいてなくてもおっぱいをくわえさせていれば泣くこともなくおとなしかったです(*^_^*)
うちの子の場合、おっぱい大好きなおっぱい星人でお腹すいてなくてもおっぱいくわえてるのが好きだったからかもしれませんが(^◇^;)
参考になれば♡

• まーくんママ

まーくんママ

ほぼ母乳です。抱っこ紐で行く予定なのですが、すぐ寝てしまうので遊ばせるのは難しいですが、うちもおっぱい星人なので、離着陸時にはくわえさせます。
    参考にさせていただきます!

• 8月10日