外食時の子どもの昼食について相談です。子どもが自分で食べたがるようになり、外での栄養バランスに不安を感じています。家では食べてくれる昼食が外食時には難しい状況で、困っています。
外食の際、子どもの昼はどうしてますか?😭
基本、おかずの弁当とおにぎりやパンやバナナを持って行くんですが、、最近大人と同じものを食べたがって、作ったものを食べてくれなくなりました。。😓
うどんとかはあげたり、おかずや白米も取り分けできる時はするんですが、フードコートやショッピングモールのテーブルや椅子のエリアでは取り分けするものもないし(私がパンとかなので)。泣いてわがまま言って大変でした😭
私の作る弁当も美味しくないんだと思いますが、、たまの外食は栄養偏ったりしても大丈夫ですかね。。朝や夜はしっかり全部食べます。家での昼ごはんは嫌がらず食べてくれます。。
- もやたん(8歳)
コメント
Kmama
たまなならいいと思いますよ☺️
わたしも疲れたときは
手抜きです😅
⭐️瑛&陽ママ⭐️
毎日毎日、外食とかじゃないしたまになら全然大丈夫だと思います(*^^*)手抜きもしなきゃです!
-
もやたん
ありがとうございます!気がラクになりました😊💕
- 9月28日
emikkk
うちも外食の時は何でも食べたがって泣きわめきます😂
だいたい取り分けれるようなものがあるところしかいかないんですが、野菜ほぼ無しの時もあります😅
朝夕ちゃんと食べてるし1日くらいいいかなと思ってます!
-
もやたん
ですよね。。仕方ない。毎日ちゃいますしね😁❤️ありがとうございます!
- 9月28日
アーニー
1食くらいなら大丈夫ですよ。
取り分け可能なお店にして、あとは
バナナや野菜ジュースを持参してます。薄めてあげれば、だいたいのものは食べられますよ。
-
もやたん
野菜ジュース!まだあげてません^ ^またタイミングあればあげてみます😊🎶ありがとうございます!
- 9月28日
もやたん
ありがとうございます>_<たまにならいいですよね!💕