子どもが外で歩くのを嫌がり、石を口に入れてしまう悩みがあります。どうしたらいいでしょうか?
我が子、よく歩くようになったのですが、
外に出ると石や砂が気になって手を引いてもなかなか歩いてくれません😅
最初はそんなものでしょうか?…と言ってもそろそろ歩き始めて1ヶ月たつので、
普通にお外をお散歩したいなーと思ってしまいます😅
いつも石を口に入れようとするので
注意してみていたのですが、
今日はついに石食べてました😭笑
- 🎈🎈(2歳2ヶ月, 8歳)

mini
うちの子もそうですよ😊
歩くと世界が広がった感じで楽しいんでしょうね!
うちの子も石が好きでよく拾ってるのですがうちの子もこの間食べてました💦(笑)

にゃん
うちの子は今でもそんな感じです!
周りの色んなものに興味があって、なかなか前に進みません😭
でも、興味があることって、成長に大事な事だと思ってるので、子どもの目線になって一緒に遊びながら、お散歩してます😅

greenbus**
うちは食べはしませんが、いまだに気になる石を見つけるとしゃがみこんで確認してます😅
砂利の駐車場とか、必ずストップします笑

退会ユーザー
そんな感じでしたよ😊
公園連れて行っても葉っぱや小石、砂ばかりいじってましたね🙂
自分で歩いて興味のあるものを手にとって、時には口に入れながら😂五感をフル活用してる感じでしたね〜♬
まだ気になったものは口に入れちゃう時期なので、そこは注意して見てあげて、あとは隣でこれは葉っぱだよ〜石だよ〜って話しながら見守ってました😄

とことこハム太郎
未だにそんな感じですよ😅😅💦
1歳から歩き始めて明日で1歳半ですがこないだ旦那がお散歩連れてったら5分でUターンして帰って来たり道端に気になるものがあればそこでしゃがみ込むし何よりも今は車道に出たがるので手を繋いでお散歩なんてまだ先の話だなーてかんじです😅😅

さおり
歩き始めて4ヶ月たちますがまだまだ『散歩』にはなりません❗
大人が思ってる散歩は『あー○○だねぇ』とか歩いて景色が変わるのを楽しみたいですが😁
子供たちは大人が思いもしないもの全てが気になるものなんですよね😊
それで沢山のことを吸収してると思います✨
たぶんもっとサクサク歩けるようになったら今度は走ってあちこちいくのかなぁ…ちゃーんとした『散歩』なんて年中さんくらいになったらできるのかなぁと思います🎵
砂も石も『それなにっ?』ってものもぜーんぶ口にいれそうになるので大変ですよね😅

ゆっこ
1歳7ヶ月の娘も石食べます(笑)
この前は、う〇ちをさわりそうになり
焦りました(笑)
コメント