コメント
退会ユーザー
うちも卵アレルギーです。
かぼちゃを茹でて潰して
きなこ、ゴマ、牛乳を混ぜたものをサンドイッチ用の食パンに塗って、くるくると巻いたかぼちゃのロールサンドを最近朝ごはんにもおやつにもあげていますがよく食べます(^^)クックパッドです(*^◯^*)
たらちゃん
うちの子も卵除去中です😄
ヨーグルトにりんごや、サツマイモを刻んで煮たのを乗せてよく食べさせています!あと、バナナ🍌と豆乳混ぜてチンしたのとか🤔
-
らふぁえる
回答ありがとうございます🙇♀️
簡単だし良さそうですね☺️
パンケーキとか炒り卵とかだめだからメニューの幅がなかなか広がらなくて…💦- 9月28日
退会ユーザー
パンケーキよく作ります
卵のかわりに豆腐入れて😉
生地がもっちもちになって美味しいです
ゆがいた野菜のみじん切りとか
じゃこや鳥ひき入れたりしたのを朝ごはんによく作ります
手づかみしても汚れにくいのでおすすめです🎵
-
らふぁえる
回答ありがとうございます😊
お豆腐パンケーキ🥞!
作ってみたいと思います(^o^)- 9月28日
ゆっきー
ひき肉または鮭、ほうれん草、にんじんの3食丼をよく作りますし、よく食べてくれます♩¨̮味付けは和風だしと少量のしょうゆです!
あとは豆腐ハンバーグや豆腐入り肉団子を多めに作って冷凍しておいて、和風あんかけやトマトあんかけ、いろいろ野菜あんかけなどをかけて食べさせてます( ¨̮ )
おやつではホットケーキミックスで蒸しパンとかどうでしょう?
卵なしで作れますし、かぼちゃやにんじん、ほうれん草、バナナとか入れてアレンジ出来ますよ(^^)
-
らふぁえる
色々教えてくださりありがとうございます😌
参考にさせていただきます(*´꒳`*)- 10月3日
らふぁえる
回答ありがとうございます😊
美味しそうですね〜( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )💓
もう少し上手にモグモグモグできるようになったら作ってみたいと思います🐣