子育て・グッズ ベビースリングで家事ができるかについて、教えてください。 ベビースリングについて質問です。 2人目の子が抱っこが大好きで、抱っこがないとすぐ気付いて泣いてしまいます。 抱っこ紐はエルゴのを新生児用のクッション?も共に持っていますが、装着が気楽にできないのと、前が見えないので、ご飯を作る時困ってます。ベビースリングはどうかな?と、思って質問しました。 ベビースリングで気楽に付け外しできて、家事ができる物はありますか?教えてください。よろしくお願いします。 最終更新:2017年9月27日 お気に入り 1 エルゴ 抱っこ紐 エル スリング 新生児 家事 ベビー ベビ 2人目 ご飯 ふーた(7歳, 8歳) コメント まのん ビョルンのオリジナルとベビーケターンを使っています。どちらも装着が楽ですよ。 9月27日 ふーた ありがとうございます。 ビョルンのオリジナルやベビーケターンは、付けて料理などできますか?手元は見えますか? 9月30日 まのん 付けて料理してましたが、手元にあかちゃんいるので体をナナメにしてやる感じですね。ケターンはスリングみたいにもつかえますが、わたしは片側だけだと肩こりや歪みが怖いのでやったことありません。 9月30日 ふーた ありがとうございます。 やっぱり首すわっておんぶできるまでは、体をななめにするしかないかなぁと思いました。両手が使えないとダメだし… 10月2日 まのん そうですね。わたしもできるだけ寝てる間に家事済ませるようにしてます。 10月2日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふーた
ありがとうございます。
ビョルンのオリジナルやベビーケターンは、付けて料理などできますか?手元は見えますか?
まのん
付けて料理してましたが、手元にあかちゃんいるので体をナナメにしてやる感じですね。ケターンはスリングみたいにもつかえますが、わたしは片側だけだと肩こりや歪みが怖いのでやったことありません。
ふーた
ありがとうございます。
やっぱり首すわっておんぶできるまでは、体をななめにするしかないかなぁと思いました。両手が使えないとダメだし…
まのん
そうですね。わたしもできるだけ寝てる間に家事済ませるようにしてます。